Антиген гепатит в что это





помогите! что значит антиген гепатита с?

Пользователь удален Профи (582), на голосовании 9 лет назад

на восьмом месяце беременности у меня обнаружили эту хрень. до этого все было нормально и у мужа тоже. неужели судьба так жестока и меня в этих больницах заразили или это не значит что у меня гепатит?

Голосование за лучший ответ

Shumka Знаток (325) 9 лет назад

гепатит - вирусное заболевание. а антиген - это средство которое поборит этот вирус.

Redrik Мастер (1881) 9 лет назад

само слово Анти означает противодействие чего-то, Антиген гепатита означает устойчивость к этой заразе, так-что успокойтесь вдохните глубже и начинайте тихонько радоваться (почему тихонько? так ночь-же на дворе)
ВНИМАНИЕ! в своей теории не уверен
-------------------------------------
Уходя гасим всех

Аленка Просветленный (22796) 9 лет назад

У Вас обнаружены, скорее всего. антитела к вирусу гепатита С. Для полной картины Вам нужно сдать анализ крови на РНК вируса гепатита С. Присутствие антител и РНК вируса свидетельствует о вирусном гепатите С.

Zina Zeta Оракул (85876) 9 лет назад

А состояние здоровья вас не беспокоит? В связи с чем вам делали эту пробу? Не всегда такие анализы достоверны, так что не принимайте близко к сердцу, а лучше всего пройдите диагностику по живой капле крови и там вы сами на свои глаза увидите состояние своей крови и печени, так что не придется сомневаться в диагнозе, там он 100%. Вирусные поражения клеток там тоже видны, если они есть. А все остальные диагнозы обычно часто бывают ошибочными.

Согласен с Еленой!

AlexeY Мудрец (17332) 9 лет назад

У Вас обнаружены, скорее всего, антитела к вирусу гепатита С. Само по себе наличие в крови антител к вирусу гепатита С предполагает наличие вируса, но возможно, что заболевание уже было перенесено, вируса уже нет, а антитела остались. Подобная картина возможна (хотя и маловероятна) при переливании крови от перенесшего гепатит С.
Самый точный анализ на наличие вируса определение РНК вируса гепатита С (качественное) (HCV-RNA)
Для детальной информации посетите: Информационный сайт сообщества больных гепатитом С
Там же - форум для людей, имеющих к гепатиту С непосредственное отношение. на котором можно бесплатно получить консультацию у опытных практикующих гепатологов.
Только не слушайте дилетантов, не обращайтесь за лечением к шарлатанам. В каждом деле мнение специалистов - самое ценное.

Источник: http://www.hcv.ru/ - сайт сообщества больных гепатитом С

Узнайте все о том, что такое австралийский антиген!

Особый белок, наличие которого говорит о заражении человека гепатитом В – это и есть австралийский антиген. Что это за заболевание знают многие, поскольку оно получило довольно широкое распространение.

Существует две формы заболевания: острая и хроническая. Каждая из них требует особого лечения. Острая форма гепатита В, чаще всего не требует медикаментозного лечения, поскольку организм сам справляется с заболеванием в течение месяца или двух. Основная задача пациента и врачей состоит в том, чтобы обеспечить ему необходимую поддержку, которая выражается, в первую очередь, в соблюдении соответствующей диеты и облегчении проявляющихся симптомов заболевания.

Больные австралийским антигеном, должны исключить из своего рациона жирную пищу, алкоголь, сладкие газированные напитки, шоколад, жареную пищу. Питаться следует молочными изделиями, овощами, вареными крупами и мясом. Количество приемов пищи в сутки необходимо увеличить до 5, уменьшив при этом величину каждой порции. Следует избегать стрессовых ситуаций, поменьше нервничать.

При заболевании гепатитом В печень подвергается большой нагрузке и перестает в полном объеме выполнять свою функцию. В этой связи в организме скапливается большое количество токсинов. Для их выведения используются специальные жидкости, вводимые с помощью капельницы. Они разжижают кровь, благодаря чему улучшается эвакуация токсинов с мочой. Также пациенту прописывают лекарственные препараты для улучшения функции печени и поддержания ее нормальной работы.

При наличии хронической формы гепатита В, пациенту предписывается прием специальных противовирусных препаратов, которые подавляют австралийский антиген. При этом следует периодически посещать врача-гепатолога, для выявления возможных побочных эффектов, вызываемых приемом этих препаратов. При хронической форме заболевания также показано соблюдение описанной выше диеты. Терапия при этом осуществляется в течение длительного срока, больше одного года. Если все основные показатели крови в норме, никакого специализированного лечения не назначается.

Предотвращение заражения австралийским антигеном производится с помощью вакцинации. Во многих странах она является обязательной для новорожденных. Данная процедура позволяет защитить организм от заражения в течение 15-20 лет.

При обнаружении гепатита В во время беременности, можно сделать вывод, что вирус попал в организм за несколько лет до этого. В таком случае говорят либо о хронической форме заболевания, либо о том, что женщина является носителем вируса. Наличие в организме австралийского антигена может оказать значительное влияние на течение беременности. Так, вероятность выкидыша значительно возрастает, достигая при тяжелой форме заболевания, 50%.

При этом антиген гепатита В не вызывает у новорожденных никаких пороков. В 5-10% случаев, малыши, родившиеся у носителя вируса, появляются на свет зараженными австралийским антигеном. Если этого не произошло во время беременности, то сразу после родов такому ребенку проводят вакцинацию, которую повторяют через месяц, а затем через полгода после рождения.

Наличие австралийского антигена в крови бывает очень сложно выявить, поскольку заболевание часто протекает совершенно без симптомов, в течение многих лет. При скрытом периоде, у больного симптоматически проявляются следующие признаки наличия гепатита: понос, высыпания на коже, повышение температуры, чувство слабости, лихорадка. Моча становится темной, а кал, наоборот, очень светлым. Ощущается боль под нижним правым ребром. После этого развивается желтуха, когда кожа и слизистые оболочки становятся желто-оранжевого цвета.

Следует отметить, что большинство из этих симптомов является характерным для всех типов гепатита, поэтому необходимо сразу после их обнаружения сходить на прием к специалисту для проведения анализа.

Носитель гепатита В является источником заражения для окружающих. Вирус передается как через кровь, так и половым путем. Человек может даже не замечать никаких симптомов, однако, если через полгода после проведения лечения, в крови у него обнаруживается австралийский антиген, ему ставится диагноз «Носительство антигена». Опасность такого состояния заключается в том, что заболевание в любой момент может перейти в скрытую форму, а затем в хронический гепатит или, еще хуже, цирроз печени.

Единственный способ, который может на 100% гарантировать защиту от заражения является прививка. Кроме того необходимо соблюдать элементарные правила гигиены при нахождении в гостях у малознакомых людей и в общественных местах. При половых контактах следует пользоваться презервативами. При наличии носительства у одного из членов семьи, все остальные должны проходить обязательную вакцинацию в установленные сроки, а также следовать инструкциям и советам лечащего врача.

К наиболее частым способам заражения австралийским антигеном относятся: переливание крови, использование плохо обработанных хирургических инструментов, маникюрных принадлежностей. Также заражение иногда происходит при выполнении татуировки, лечения зубов в стоматологических клиниках.

Теперь, зная, что такое австралийский антиген – очень опасное заболевание, при первых признаках которого необходимо обратиться к врачу и строго следовать его рекомендациям. Только вовремя заметив опасность, можно ее избежать.

Австралийский антиген

Вирус гепатита В поражает клетки печени и передается от человека к человеку при контакте с кровью. Вирус имеет наружную липопротеидную оболочку, внутри которой находится ДНК.

Лабораторные маркеры вирусного гепатита В выявляют в крови антигены и антитела к различным структурным составляющим вируса.

Поверхностный («австралийский») антиген – HbsAg - находится в составе липопротеиновой оболочки вируса и является маркером, указывающим на инфицированность вирусом, то есть на присутствие вируса гепатита В в печени.

Обнаружение поверхностного антигена в сыворотке подтверждает острое или хроническое заболевание вирусным гепатитом В.

Острое заболевание характеризуется заражением вирусом гепатита В в течение 6 месяцев. При этом HBsAg появляется в сыворотке в последние 1-2 недели инкубационного периода и в первые 2-3 недели клинического периода – появления желтухи, температуры, признаков интоксикации.

При тяжелой и злокачественной форме (фульминантный гепатит) антиген в крови может не выявляться. У 5 % пациентов первыми маркерами, появляющимися в крови при остром заражении, может быть anti-HBcorJgM или ПЦР.

Если острое течение болезни заканчивается выздоровлением, то количество HBsAg в крови постепенно снижается и полностью исчезает. При этом появляется маркер выздоровления – anti-HBs. Обычно это происходит через 4-5 месяцев после начала заболевания, максимально – 6 месяцев.

Если через 6 месяцев после острого заболевания выздоровления не произошло, то это означает переход заболевания в хроническую форму. В таком случае HBsAg в крови определяется пожизненно, что требует постоянного контроля, а часто и лечения противовирусными препаратами (см. «Лечение хронического гепатита В ).

Кому необходимо сделать анализ на «австралийский» антиген?

1. Для диагностики острого гепатита В при появлении симптомов заражения (желтуха, температура, признаки интоксикации), а также в процессе лечения и после окончания терапии. Контрольное обследование через 6 месяцев после острого заражения с целью определения результатов лечения – полное выздоровление или переход заболевания в хроническую форму.

2. Для диагностики хронического вирусного гепатита В при отсутствии внешних признаков заболевания, а также при обнаружении признаков поражения печени по данным УЗИ-диагностики или биохимическим показателям состояния печени (АЛТ, АСТ ).

3. Для контроля и выявления заболевания у больных в группе риска, имеющих частые гемотрансфузии.

В мире насчитывается около 300 млн. человек, имеющих в крови HBsAg, в нашей стране – более 10 млн. Ежегодно в мире регистрируется 59 млн. вновь заболевших гепатитом В.

Вирусный гепатит В – опасное, неизлечимое, пожизненное заболевание, требующее контроля и, возможно, лечения.

Прививкаполностью защищает от заражения вирусом гепатита В!

Источники: http://otvet.mail.ru/question/10317454, http://myinfomir.com/uznaite-vse-o-tom-chto-takoe-avstraliiskii-antigen, http://www.gepatit.ru/articles/avstraliyskiy-antigen/








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением