Что такое носительство антител гепатита с





Носительство гепатита С - это очень опасно? Нужно лечение? Он передаётся по наследству?

Мария Шестова Мастер (1320) 5 лет назад

да, опасно
да, нужно лечение
передается при контакте с зараженной кровью

Татьяна Мыслитель (7814) 5 лет назад

Гепатит С называют ласковым убийцей , лечение необходимо, и по наследству передается и заразен при половых отношениях в 100%

HerpesZoster Мыслитель (7668) 5 лет назад

Да опасно. Разумеется нужно лечить. По наследству не передаётся, разве что может половым путём (с кровью).

Ольга Мудрец (11978) 5 лет назад

Такого диагноза не существует. Есть носительство антител к гепатиту С, это, когда антитела есть, а вирус в крови не определяется. Антитела - это защитная реакция организма и они говорят лишь о том, что организм сталкивался с вирусом, в результате чего могло произойти самоизлечение (примерно 15% бывает при гепатите С, в остальных случаях гепатит С хронизируется). По наследству антитела не передаются. Но, если обнаруживаются антитела (при нелеченном гепатите, а самопроизвольном излечении). то нужно наблюдаться и сдавать периодически (прим. раз в год) кровь на РНК вируса гепатита С методом ПЦР.

При носительстве антител лечения не требуется. Т. к антитела, как правило, остаются на всю жизнь, как свидетельство того, что организм сталкивался с вирусом. В этом нет ничего страшного. Антитела - это не ВИРУС.

И ещё раз, для таких, как некоторые вышеотписавшиеся. Гепатит С не смертельное заболевание. С гепатитом С можно прожить довольно долгую жизнь, а умереть от кирпича, свалившегося на голову. И он вполне излечим. При помощи современных противовирусных таблеток и препаратов интерферона. Он лечится и вполне успешно. И половым путём он передаётся КРАЙНЕ редко. Примерно в 5% случаях. Основной путь передачи - заражённая кровь. Заразиться можно при медицинских манипуляциях (стоматология, гинекология, операции). Ещё в группе особого риска инъекционные наркоманы.

Носительство не опасно для самого носителя. А вот донором он быть не может. И, лучше предохраняться.

Лариса Седюко Профи (641) 5 лет назад

У носителя гепатита С в первую очередь разрушается печень и ее нужно поддерживать в рабочем состоянии. Гепатит передается половым путем и через кровь

Лиза Просветленный (47991) 5 лет назад

носительство чревато последствиями - может развиться сам гепатит и цирроз, передается в тату салонах, трансмисионно - у гинекологов, стоматологов, хирургов, при использовании одной иглы у наркоманов. через грудное молоко. лечение во время беременности мне кажется не стоит поскольку химиотерапия тяжело переноситься. но все зависит от стадии и теченя

AlexeY Мудрец (17332) 5 лет назад

Как правило, наличие вируса гепатита С в крови очень долгое время не приносит никаких осложнений.
Можно вообще не замечать его присутствия, если не делать специальные анализы.
Однако со временем (порой через десятилетия! ) у 25% хронически больных гепатитом С ( носительство вируса гепатита С) - вирус приводит к серьезным заболеваниям.
Как в печени, так и вне нее.
Необходимость противовирусной терапии определяется по результатам обследований.
Решение о начале лечения принимают при наличии патологических процессов в печени или при появлении внепеченочных проявлений вируса.
По наследству вирус не передается. Он передается только с кровью. И может попасть в организм ребенка от инфицированной матери при травматичных родах.
Этот риск оценивают в 5-7%.
От отца вирус не передастся никак.

Источник: http://www.hcv.ru/forum/ - Вирусные гепатиты. Информация, форум для общения больных, консультации практикующих гепатологов

Алевтина Бодунова Ученик (200) 5 лет назад

Да опасно. передается при контакте с зараженной кровью

Вопрос по такой теме:

Носительство гепатита С - это очень опасно? Нужно лечение? Он передаётся по наследству?

Ответ №1
Http://www.gepatit.com/c/infect.php вот ссылка там все подробно описывается за сайт ручаюсь.

Ответ №2
да,опасно да,нужно лечение передается при контакте с зараженной кровью

Ответ №3
Гепатит С называют ласковым убийцей , лечение необходимо, и по наследству передается и заразен при половых отношениях в 100%

Ответ №4
Да опасно. Разумеется нужно лечить. По наследству не передаётся, разве что может половым путём(с кровью).

Ответ №5
Такого диагноза не существует. Есть носительство антител к гепатиту С, это, когда антитела есть, а вирус в крови не определяется. Антитела - это защитная реакция организма и они говорят лишь о том, что организм сталкивался с вирусом, в результате чего могло произойти самоизлечение (примерно 15% бывает при гепатите С, в остальных случаях гепатит С хронизируется). По наследству антитела не передаются. Но, если обнаруживаются антитела (при нелеченном гепатите, а самопроизвольном излечении), то нужно наблюдаться и сдавать периодически (прим. раз в год) кровь на РНК вируса гепатита С методом ПЦР. При носительстве антител лечения не требуется. Т.к антитела, как правило, остаются на всю жизнь, как свидетельство того, что организм сталкивался с вирусом. В этом нет ничего страшного. Антитела - это не ВИРУС. И ещё раз, для таких, как некоторые вышеотписавшиеся. Гепатит С не смертельное заболевание. С гепатитом С можно прожить довольно долгую жизнь, а умереть от кирпича, свалившегося на голову. И он вполне излечим. При помощи современных противовирусных таблеток и препаратов интерферона. Он лечится и вполне успешно. И половым путём он передаётся КРАЙНЕ редко. Примерно в 5% случаях. Основной путь передачи - заражённая кровь. Заразиться можно при медицинских манипуляциях (стоматология, гинекология, операции). Ещё в группе особого риска инъекционные наркоманы.

Ответ №6
Носительство не опасно для самого носителя. А вот донором он быть не может. И, лучше предохраняться.

Оставить комментарий

Гепатит – это надолго

19 мая 2010 года, 19:55

Иллюстрация с сайта speaking-up.com

Заболеваемость вирусными гепатитами B и С - одна из наиболее серьезных проблем российского здравоохранения. По приблизительным оценкам, в стране насчитывается несколько миллионов носителей этих инфекций, число же получающих необходимое лечение составляет несколько тысяч, и вряд ли увеличится в ближайшее время. Эпидемии вирусных гепатитов в России была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в Москве во вторник, 18 мая. В мероприятии, приуроченном к Международному дню борьбы с гепатитом (отмечается 19 мая) приняли участие глава Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский и руководитель научно-консультативного центра ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Владимир Чуланов.

Эпидемиология и экономика

Заболевания, вызванные вирусами гепатита B и С развиваются медленно и во многих случаях остаются не выявленными на протяжении десятков лет. У значительной части больных инфекция принимает хроническую форму, ведущую к циррозу и раку печени. Бессимптомное носительство вирусных гепатитов также небезобидно: сохраняющаяся в организме инфекция может активизироваться и привести к развитию заболевания, кроме того, носитель вируса, не подозревая об этом, представляет опасность для окружающих, в первую очередь #8211; для родных и близких.

Вадим Покровский, фото пресс-службы Bristol-Myers Squibb

Участники конференции привели различные данные относительно числа инфицированных вирусными гепатитами россиян. По оценкам Вадима Покровского, в стране насчитывается от 5 до 7 миллионов носителей вирусного гепатита C, доля больных, у которых эта инфекция переходит в хроническую форму, достигает 80 процентов. Хроническим гепатитом B, по расчетам Покровского, страдают не менее миллиона россиян.

По словам Владимира Чуланова, результаты эпидемиологических исследований в Москве свидетельствуют о том, что носителями вируса гепатита B являются около 2 процентов населения города. Экстраполяция этих данных на все население РФ дает 3 миллиона носителей. Впрочем, по признанию Чуланова, существуют и менее оптимистичные оценки, согласно которым число инфицированных может составлять от 6 до 8 миллионов человек. У многих больных присутствуют сразу обе инфекции, что серьезно осложняет лечение. Кроме того, заражение вирусными гепатитами часто сочетается с ВИЧ-инфекцией.

Имеющиеся сейчас данные о числе инфицированных говорят о том, что эпидемический процесс по-прежнему не взят под контроль, считает Покровский. Между тем, распространение вирусных гепатитов оказывает существенное негативное влияние на продолжительность жизни россиян, сказывается на трудоспособности взрослого населения и, в конечном итоге, наносит ощутимый экономический ущерб.

Не только наркомания

Заражение вирусными гепатитами происходит при контакте с кровью и биологическими жидкостями инфицированного человека. Наиболее опасен в этом отношении вирус гепатита B, способный долгое время сохраняться во внешней среде и достаточно устойчивый к температурными воздействиям. Вероятность заражения этой инфекцией при незащищенном сексе, внутривенном введении наркотиков и любых манипуляциях и медицинских вмешательствах, связанных с нарушением целостности кожных покровов, многократно превосходит риск заражения ВИЧ.

На протяжении многих лет основной движущей силой эпидемии вирусных гепатитов, равно как и эпидемии ВИЧ/СПИДа, была наркомания. Однако сейчас ситуация быстро меняется: быстро растет число заразившихся ВИЧ и вирусными гепатитами при гетеросексуальных контактах. По данным Покровского, среди вновь выявленных носителей гепатита B доля этого пути передачи инфекции достигает 40 процентов. Чаще всего таким образом заражаются молодые женщины, вступавшие в интимные отношения с мужчинами, употреблявшими или продолжающими употреблять наркотики.

Весомый вклад в распространение вирусных гепатитов вносят и медицинские учреждения. По оценкам Покровского, до 10 процентов инфицированных гепатитом B были заражены при различных медицинских вмешательствах. Доля таких людей среди больных гепатитом С еще выше. Многие медицинские учреждения по-прежнему не соблюдают официально действующие в стране правила предупреждения передачи инфекции, то есть экономят на стерилизации оборудования и многократно используют одноразовые инструменты, поясняет Покровский. Точно так же экономят на безопасности клиентов салоны татуировок и косметологические салоны. В такой ситуации, считает глава Федерального центра по борьбе со СПИДом, Роспотребнадзору следовало бы ужесточить наказания за предоставление населению небезопасных услуг. Однако, полагает Покровский, эффективность надзорных мероприятий остается невысокой, поскольку ведомство Геннадия Онищенко лишено возможности проверять медицинские учреждения без предварительного предупреждения.

Профилактика для миллионов

Впрочем, в борьбе с вирусными гепатитами есть и серьезные достижения. В течение многих лет в России проводится вакцинация против гепатита B: прививки в обязательном порядке получают дети первых месяцев жизни, а также некоторые группы взрослого населения, отнесенные государством к группе повышенного риска по этой инфекции (медработники, военные и т.д.). За время вакцинации было привито в общей сложности 62 миллиона жителей России, то есть почти 40 процентов населения.

Владимир Чуланов, фото пресс-службы Bristol-Myers Squibb

По данным Владимира Чуланова, массовая иммунизация населения приносит ощутимые результаты: если в 2000 году в России было выявлялось 40 случаев острого гепатита B на 100 тысяч жителей, то сейчас этот показатель снизился до 2,7 случаев на 100 тысяч человек в год. Впрочем, иммунизация пока что не сказалась на числе случаев хронического гепатита B и хронического носителя этой инфекции. Хроническое заболевание, вызванное инфекцией, в настоящее время выявляется ежегодно у 15 человек на 100 тысяч, носительство #8211; у 30 на 100 тысяч. Эти цифры остаются стабильными на протяжении многих лет. Такая ситуация связана с большим числом людей, заразившихся до начала вакцинации, которых выявляют спустя многие годы после заражения в результате случайных обследований, поясняет Чуланов.

Лечение - для богатых

По словам экспертов, современная медицина располагает целым рядом эффективных лекарств для лечения вирусных гепатитов. Для борьбы с инфекциями используются пегилированные альфа-интерфероны, воздействующие на иммунную систему больного, а также противовирусные препараты, воздействующие непосредственно на возбудитель заболевания. Использование новых методов лечения позволило в разы повысить его эффективность и снизить вероятность развития лекарственной устойчивости.

Впрочем, стоят современные лекарства недешево. Месячный курс наиболее эффективных противовирусных препаратов для лечения гепатита B обходится в 700 долларов в месяц. 12-месячный курс лечения гепатита С может стоить более 1,5 тысяч долларов в месяц.

Полностью обеспечить нуждающихся в лечении необходимыми лекарствами государство в настоящее время не в состоянии. Сейчас, по словам Вадима Покровского, бесплатные медикаменты получают всего несколько тысяч пациентов с хроническими гепатитами. С учетом экономических реалий рассчитывать на то, что в ближайшее время их число заметно возрастет, не приходится.

Поделитесь с друзьями

Источники: http://otvet.mail.ru/question/63950127, http://gepatitik.ru/articles/chto-takoe-nositelstvo-gepatita-s/, http://medportal.ru/mednovosti/main/2010/05/19/hepday/








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением