Гепатит с шансы на выздоровление





Гепатит С. Шансы полного выздоровления.

Как можно заразиться гепатитом С? Каковы шансы на полнейшее выздоровления пожилого человека (женщина)? Желательно статистику. Сколько живут люди при гепатите С?

Голосование за лучший ответ

Шанс есть, только надо побороться, точнее восстановить все микроэлементы в организме, привести их в норму и организм сам начнет лечение.

Фитотерапевт Мастер (1408) 3 года назад

Вирусный гепатит – это воспалительное заболевание печени, вызываемое вирусами нескольких типов, характеризующееся острым или хроническим течением.
Причина вирусного гепатита – это вирус. Вирусный гепатит может быть вызван вирусами А, В, С, D, E, а также менее изученными G, GBa, GBb, TTV, SEN-V по которым и различают гепатиты.
Основные черты «сывороточных» гепатитов – В, С и D:
- инкубационный период очень длительный, иной раз до полугода.
- вирус переносится только с биологическими жидкостями больного, в первую очередь, с кровью.
- редко имеют острое начало;
- не формируют устойчивого иммунитета (возможно повторное инфицирование) ;
- часто переходят в хроническую форму;
- приводит к формированию цирроза (30-40% всех циррозов, второе место после алкоголя) и карциномы печени (80% всех печеночных карцином индуцированы вирусом гепатита В и С).
Продолжительность жизни более 5 лет у больных со сформировавшимся вирусным циррозом печени не превышает 30%. Вероятность того, что гепатит станет хроническим, у взрослых составляет около 10%, у детей – 30%, а если инфицирование ребенка произошло во время родов от больной матери – 90%.
Самопроизвольное излечение от этой болезни невозможно. Эта болезнь успешно лечится с помощью фитотерапии. Так как лекарственные препараты, способные уничтожить вирус очеть токичны, вызывают ряд побочных отрицательных эффектов, фитопрепараты в даннгом случае намного мягче и всесторонне.

Барсюта Самодостаточная Гуру (3329) 3 года назад

заболевание хроническое, полного выздоровления не будет, но можно добиться стойкой ремиссии, соблюдая все рекомендации

Гепатит С. Выход есть!

№ 38 (228) от 30 сентября 2010 [ «Аргументы Недели » ]

Огурцов П.П. профессор, руководитель Центра изучения печени Медицинского факультета РУДН, завкафедрой госпитальной тер

На этот и другие вопросы отвечает Павел Петрович Огурцов, доктор медицинских наук, профессор, руководитель Центра изучения печени Медицинского факультета Российского Университета дружбы народов, заведующий кафедрой госпитальной терапии.

- Люди, не употребляющие наркотиков, ведущие размеренную семейную жизнь, избегающие случайных половых связей, часто думают, что проблемы вирусных гепатитов не имеют к ним никакого отношения. Так ли это?

– В наше время от инфицирования вирусным гепатитом никто не может быть застрахован. Мы все регулярно посещаем стоматологические, косметические кабинеты, в моде у молодежи татуировки, пирсинг. Нельзя сбрасывать со счетов операции, переливания крови, аборты, особенно сделанные до середины 90‑х, когда диагностических тест-систем на вирус гепатита С просто не существовало. Конечно, есть группы повышенного риска: в первую очередь это наркоманы, люди, ведущие беспорядочную половую жизнь; пациенты, находящиеся на гемодиализе; дети, рожденные от матерей – носителей вируса; медицинский персонал.

– Как протекает гепатит С?

– Гепатит С часто протекает незаметно. Такие больные обычно не страдают желтухой или другими яркими проявлениями болезни. Могут наблюдаться слабость, снижение работоспособности и настроения (вплоть до депрессии), повышенная утомляемость, бессонница. Эти симптомы обычно принимают за переутомление на работе, авитаминоз, последствия простудных заболеваний.

– Как человек может понять, что он болен гепатитом С? Есть ли какие-нибудь характерные признаки?

– К сожалению, характерные признаки появляются только на поздних стадиях болезни. В первые годы после инфицирования никаких специфических симптомов, как правило, нет. Только специальные анализы на маркеры гепатита могут своевременно выявить болезнь.

– Чем опасен гепатит С? Если гепатит часто протекает незаметно, то, может, и лечить его не нужно?

– Самое удивительное, что вы в чем-то правы. Гепатит С – это медленная инфекция. А наша печень – это уникальный орган, созданный природой с большим запасом . Поэтому, несмотря на воспалительный процесс, вызванный вирусом, она долгое время работает , то есть выполняет все задачи, возложенные на нее организмом. Другое дело, что никогда невозможно определить, хватит ли ее резервов на всю человеческую жизнь. Мы точно знаем, что у трети больных – не хватит! Даже если мы в течение нескольких лет наблюдаем мягкое, медленное течение инфекции, никак не влияющее на самочувствие больного, то это отнюдь не означает, что так будет и дальше, что этот пациент защищен от цирроза и рака печени.

В стертой клинической картине болезни как раз и заключается коварство этого вируса. Пациент замечает, что он болен, зачастую, когда цирроз печени сформирован или, по крайней мере, начал свое формирование. А радикальное лечение на этих стадиях гораздо менее эффективно и более сложно для врача и пациента, а подчас уже невозможно. К тому же нельзя забывать, что вирус гепатита С может поражать не только печень, но и другие органы и системы – почки, щитовидную железу, кожу, сосуды, нервную систему, кроветворение, суставы, легкие, сердце. И, наконец, не следует забывать, что больной гепатитом С заразен! Он может передать инфекцию при сексуальном контакте, женщина может заразить будущего ребенка. Особенно это актуально для женщин, планирующих беременность. Так стоит ли рисковать?

Длительное время пациенты, страдающие вирусными гепатитами В или С, считались неизлечимыми. Так ли это?

– До начала 90-х годов это действительно было так. Роль врача практически сводилась к наблюдению и констатации факта прогрессирования болезни, раннему выявлению жизнеопасных осложнений и назначению симптоматической терапии, то есть уменьшению симптомов болезни. Эти лекарства практически не влияли на неуклонное прогрессирование болезни. Сейчас ситуация изменилась кардинально! Современная цель лечения – это не коррекция осложнений, а полное избавление от вируса на ранних стадиях болезни. В последние годы появились новые поколения лекарственных препаратов и их комбинации, значительно повысившие эффективность противовирусной терапии. В первую очередь это сочетание интерферонов длительного действия и рибавирина для гепатита С. Если раньше при применении обычных интерферонов противовирусного эффекта удавалось добиться только у одной трети пациентов, то теперь результаты совершенно другие. Индивидуальный подход к пациенту с учетом особенностей вируса позволяет добиться результата практически в 100% случаев. Путь может быть долгим, но гепатит С излечим!

– Насколько сложно обследование у пациентов с вирусными гепатитами?

– Для того чтобы определить, инфицированы ли вы гепатитом, достаточно один раз сдать кровь на маркеры. Это можно сделать у нас в центре. При выявлении вируса необходимо исследовать его генотип, количество вируса в крови и ряд других показателей.

Для принятия правильного решения нередко проводится биопсия печени. Эта обычная у гепатологов процедура заключается в получении ткани печени с помощью достаточно тонкой иглы. Никаких разрезов делать не нужно. В современной клинике манипуляция проводится не вслепую , а под контролем ультразвука. То есть врач постоянно следит за ходом иглы. Этим обеспечивается безопасность самой процедуры, а риск осложнений переводится в разряд теоретических.

– Что вы посоветуете людям, которые являются носителями вируса гепатита В или С?

– Если при острых гепатитах хотя бы часть больных все-таки выздоравливает, то, к сожалению, надежды на самоизлечение хронического гепатита нет. Можно дать только один совет: обратиться к квалифицированному специалисту, имеющему опыт лечения вашего заболевания. Помните, что гепатит в XXI веке не является приговором. Нужно просто не терять даром времени, не расстраивать себя и своих близких. Это проблема, которая имеет решение. Не отчаивайтесь, давайте решать ее вместе!

// Наши партнеры

Последствия гепатита С у мужчин, женщин и детей

Этот вид вируса является самым опасным, поскольку при его воздействии на печень происходит разрушение ее клеток, а иммунитет значительно ослабевает. Даже успешная терапия не дает стопроцентной гарантии на полное выздоровление, а последствия гепатита С могут быть самыми непредсказуемыми для мужчин, женщин и детей.

В чем опасность заболевания гепатитом C

Человек может очень долго жить с вирусом гепатита С и даже не подозревать о его существовании. Это может длиться годами, а порой даже десятилетиями. Болезнь зачастую обнаруживают совершенно случайно, например, во время сдачи анализов, которые могут потребоваться при устройстве на работу, получении справки в бассейн, для плановой госпитализации и так далее.

Конечно, риск, что когда-то вирус начнет активную деятельность путем размножения, существует. А это уже очень опасно для мужчин, женщин и особенно для детей, поскольку может стать причиной быстрого разрушения клеток и разрастания соединительной ткани. Такой процесс часто приводит к возникновению тяжелых осложнений, таких, как цирроз и рак печени. Вот, почему в свое время гепатит С получил название ласковый убийца .

Это заболевание для мужчин, женщин и детей опасно прежде всего тем, что вирус постоянно модифицируется, что не дает возможности разработать эффективную вакцину против него. Попадая в кровь, инфекция распределяется по всем участкам организма, особенно по печеночным клеткам, которые представляют идеальные условия для размножения вируса.

Если не лечить активную стадию гепатита С, заболевание приобретает хронический характер, в процессе которого происходит сморщивание печени и утрата ее функций. Активно развивается цирроз, который переходит в необратимую форму. Единственным выходом для сохранения жизни человеку в этой ситуации, является пересадка органа.

Последствия заболевания

Одним из последствий гепатита С является цирроз печени. Риск возникновения этого заболевания составляет около 20%. Цирроз является тем особым состоянием, когда отдельные участки печеночной ткани покрывается рубцовыми изменениями, что приводит к нарушению общей структуры железы. Это в свою очередь ведет к стойкому нарушению функциональности печени. Последствия заболевания при гепатите С также могут выражаться в ярко выраженной потере веса, утрате аппетита, кожном зуде, желтушности кожи, увеличении живота, отеке ног. Достаточно часто происходит уплотнение вен в органе, что может привести к их разрыву. Это в свою очередь может стать причиной кровавого поноса или рвоты кровью, что иногда приводит к летальному исходу.

Помимо всего перечисленного, цирроз может привести к печеночной энцефалопатии, в следствие чего теряется функция железы по обезвреживанию токсичных веществ, которые, накапливаясь в организме, могут оказать негативное влияние на головной мозг. Первым признаком энцефалопатии у мужчин, женщин и детей является дневная сонливость и ночная бессонница. Позже сонливость приобретает постоянный характер, а сон часто сопровождается кошмарами. Немного позже могут появляться нарушения сознания в виде беспокойства и спутанности, галлюцинаций и прочих проявлений.

Если подобное состояние будет прогрессировать, оно может привести даже к коме, характеризующейся полным отсутствием сознания и реакций на раздражающие факторы. Это в свою очередь отрицательно влияет на работу жизненно важных органов, центральной нервной системы. Нарушается нормальное выполнение функций спинного и головного мозга.

Сколько живут с гепатитом C

Гепатит С – одно из опаснейших инфекционных заболеваний мужчин, женщин и детей, которое способно привести к циррозу печени. Вот, почему люди, которым поставили такой диагноз озабочены вопросом, сколько можно прожить, имея это заболевание. Однозначный ответ на этот вопрос получить невозможно, поскольку каждый человек индивидуален. Для многих людей заражение гепатитом С вообще проходит бесследно, при чем они могут даже не знать о наличии у себя этой опасной инфекции. В 15-20% человек живет обычной жизнью. Но все же, вирус может проявить себя в любой момент.

Согласно статистике, если гепатит С активно не лечить, через 25-30 лет это может привести к возникновению цирроза. Если лечение проводится, срок значительно увеличивается, хотя многое зависит от иммунитета человека, окружающих факторов, наличия у него других болезней и многих других условий.

Прогноз и шансы на полное выздоровление

При правильном и активном лечении острый гепатит С у мужчин, женщин и можно вылечить в течение года. Хроническая форма может длиться десятилетиями. Кроме того, следует помнить, что прием алкоголя и курение в разы ослабляют эффективность процедур и, соответственно, уменьшают шансы на полное выздоровление.

Полное выздоровление, безусловно, возможно! После проведения терапии современными препаратами частота полного избавления от недуга составляет порядка 60-90%. Однако следует помнить, что все зависит от правильности лечения, личной силы воли и дисциплины, соблюдения диеты и прочих рекомендаций лечащего врача.

Источники: http://otvet.mail.ru/question/89016166, http://argumenti.ru/health/n257/78509, http://ruslekar.info/Posledstviya-gepatita-S-u-muzhchin-zhenshchin-i-detey-4487.html








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением