Гепатит с восстановление после терапии





Как проводится противовирусная терапия (ПВТ) при гепатите С и восстановление после нее?

Лечится ли гепатит С?

При обнаружении первых признаков гепатита нужно тут же идти в больницу: чем раньше начнется лечение, тем больше шансов на излечение и восстановление. Отсиживаясь дома, вы отнимаете у себя шанс на жизнь. Лечением хронического гепатита должен заниматься квалифицированный врач-гепатолог. Многие врачи, ввиду большого спроса на подобное лечение, могут взяться за борьбу с данным вирусом, но едва ли у них имеется достаточно опыта и информации о современных способах лечения данного недуга.

Новейшие препараты, составляющие схемы лечения гепатита С, были изобретены сравнительно недавно, и опыт их применения имеют лишь немногие российские специалисты. Самыми опытными в этой сфере являются гепатологи, принимавшие участие в международных испытаниях препаратов, которыми проводится лечение. На сегодняшний день весь передовой опыт борьбы с гепатитом С в России сосредоточен в нескольких специализированных центрах.

Окончательное излечение от гепатита С возможно, но для этого придется приложить немало усилий и больному, и его близким, и лечащему врачу. Лечение гепатита С, как и любой другой болезни, берет свое начало из тщательного и всестороннего исследования проблемы. Только так можно определить тип заболевания и его фазу, проверить состояние печени и разработать схему лечения, которая будет соответствовать ситуации.

Современные методы и способы терапии

В настоящее время лечение гепатита С основано на комплексной противовирусной терапии.

Наиболее эффективное воздействие оказывает сочетание в лечении интерферона-альфа и рибавирина. По одному эти препараты не столь действенны, однако правильное их сочетание дает положительный результат. Бывают случаи, когда необходимо лечение только одним из указанных препаратов (это монотерапия). Продолжительность и дозировки препаратов врач подбирает для каждого пациента индивидуально. Каких-либо других способов добиться элиминации вируса гепатита С пока не изобретено. Помимо указанных препаратов в лечении могут быть использованы:

  1. Гепатопротекторы, такие как фосфоглив, эссенциале, липоевая кислота или силимар. Они не борются с вирусом, а поддерживают печень, улучшая функционирование ее клеток.
  2. Иммуномодуляторы, такие как задаксин. Они повышают способность организма бороться с недугом.

Самолечение не только не поможет, но еще и может оказать пагубное воздействие, не говоря уже о напрасно потраченном времени. Любые предлагаемые вам рекомендации и способы лечения вашего недуга нужно обязательно обсуждать с врачом. Сейчас рекламируется немало бесполезных лекарств, производители которых обещают сказочно быстрое и легкое излечение. Чаще всего это попытки заработать на отчаянии больных. Не стоит доверять шарлатанам.

Возможно ли восстановление функции печени?

В том случае, если лечение было проведено своевременно и правильно, прогнозы специалистов будут положительными. В процессе ПВТ агрессия вируса и его негативное воздействие будут остановлено. Если в течение года после лечения вирус в крови не обнаруживается, можно говорить об окончательном выздоровлении. Печень можно восстановить.

Длительность лечения определяется индивидуально в каждом отдельном случае. Средняя продолжительность приема препаратов - около года. При расчете во внимание принимаются все, даже самые, казалось бы, незначительные факторы, то есть то, что может повлиять на процесс устранения заболевания. Есть ли жизнь после ПВТ? Нужно сказать несколько слов о побочных эффектах. Лечение столь сложного заболевания с помощью ПВТ имеет свои побочные эффекты.

Как правило, молодые пациенты хорошо адаптируются к препаратам, и лечение протекает без осложнений. Рибавирин обычно хорошо переносится. Иногда могут наблюдаться разрушения эритроцитов, легкая степень диспепсии, головная боль или увеличение процента мочевой кислоты в крови. Непереносимость рибавирина - это довольно редкое явление.

При лечении таким препаратом, как интерферон, побочные эффекты будут в любом случае, но их можно прогнозировать. Первые же инъекции вызывают у больных что-то наподобие гриппа. Состояние характеризуется повышенной температурой, ознобом и мышечной болью. Такое недомогание будет длиться в течение месяца. Именно за это время тело адаптируется к интерферону. На втором или третьем месяце снизится концентрация лейкоцитов и тромбоцитов в крови пациента.

Этот процесс должен тщательно отслеживаться лечащим врачом. Снижение концентрации указанных клеток может привести к бактериальным заболеваниям и кровотечениям. Врач может в случае необходимости снизить дозу или отменить прием препарата до момента восстановления крови до нормы. Пациент должен ежемесячно появляться на приеме у врача и проходить необходимые обследования. Другими побочными эффектами применения интерферона могут быть снижение настроения, переходящее в депрессию, сухость кожи, выпадение волос и уменьшение массы тела. В некоторых случаях может пострадать функция щитовидной железы. Лечение должно проходить под контролем специалиста.

Подобное лечение противопоказано, если:

СОВЕТЫ ВРАЧА! Как спасти свою печень?!

Захаров Николай Викторович, Доцент, к.м.н, врач-гепатолог, гастроэнтеролог

Живые клетки дигидрокверцетина - это сильнейший помощник для печени при заболевании гепатитом. Его добывают только из смолы и коры дикой лиственницы. Я знаю лишь один препарат, в котором концентрация дигидрокверцетина максимальная. Это.

  1. Вы страдаете общим тяжелым заболеванием.
  2. Если вы пережили трансплантацию легкого, сердца или почки.
  3. У вас аутоиммунная реакция на интерферон.
  4. У вас заболевание щитовидной железы, которое вы долго не лечили.
  5. Пациентка беременна.
  6. Пациенту меньше 3 лет.
  7. У больного непереносимость компонентов ПВТ.

Восстановление после ПВТ может проходить по-разному. Могут возникнуть осложнения в виде болезненной реакции, например, на некоторые продукты питания. В случае возникновения подобных проблем нужно немедленно обратиться к своему лечащему врачу. Уже через 2 недели после окончания терапии самочувствие и настроение должны улучшиться, начнут пропадать косметические проблемы.

Борьба с таким заболеванием, как гепатит С, потребует немало времени и труда. Главное не опускать руки и не сдаваться. Обнаружение данного заболевания не является смертельным приговором. Возможность излечения и восстановления - научно доказанный факт, с которым не поспоришь.

И НЕМНОГО О СЕКРЕТАХ.

Революционный метод в лечении гепатита

Приведенная информация может оказаться очень важной для вас. Излечение печеночных недугов возможно без оперативных вмешательств!

Гепатит это очень серьезное и коварное заболевание при котором в первую очередь страдает Ваша печень.

Рекомендуем прочитать историю Ольги Кричевской, как она вылечила свою печень и избавилась от. Читать статью

Алена, все пройдет со временем, скоро. Сейчас постарайся избегать переохлаждения, это самое главное. Ну и контакты с больными людьми не допускать.
Все иммуномодуляторы, препараты для восстановления иммунитета - это миф, еще одна отрасль заработка, как добавки, витамины и всякие энергетические волны)

1b, 834000 копий/мл, старт 58 кг - финиш 48 кг. ПВТ 46 недель пегасис 180+копегус 1000, 4 года - МИНУС.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда. и все что нас не убивает, не убивает нас и все

Alena Сообщения: 871 Зарегистрирован: 06 дек , 19:34 Откуда: Минск Пол:Гепатит: C Генотип: 3 Статус лечения: Терапия окончена, после 6-ти мес. минус (УВО) Вирусная нагрузка: 800.000ME Благодарил (а): 42 раза Поблагодарили: 108 раз Контактная информация:

Эхинацея, кстати, и не помешает. А еще иммунитет укрепляют прогулки на свежем воздухе, побольше, гулять перед сном, лучше всего в хвойном лесу, у нас можно в ботаническом саду. Ну еще классически - поездка на море, или на худой конец ванны с морской солью, а так же хвойные ванны (хвойный экстракт продается в аптеке), ну и поменьше стрессов. И кушать витамины (не таблетки) зелень, овощи, фрукты, ягодки, короче вкусняшки всякие. Меня в детстве кормили супчиком с крапивой (только она повышает тромбоциты, и гемоглобин кстати тоже), она много витаминов содержит, я родилась недоношенная и у меня была постоянно анемия, так крапивные супчики все исправили. Просто собрать молодую крапивку, помыть, обдать кипятком чтобы не щипалась, порезать и как зелень в суп, но в меру, не тазиками, а столько, сколько зелени в суп надо бросать, и собирать не у дороги - там тяжелых металлов много от машин.

Гепатит С, 1 генотип. Начало пвт 21.08.. В/н 76055 МЕ. Альгерон 120+рибавирин 1200+софосбуфир400
ПЦР ультра количество 2нед(-) Конец терапии 12.11.
УВО24))))))))))
Болеет любимый сынок, ждем безинтерфероновой терапии для детей

Вот я же говорила Алена - тяпки и со мной на дачку, в огород. Лежу, балдею, и пприятная усталость.

НАТАЛЬЯ
Геп С 1. ИЛ28- СТ. ПВТ1 - 22.10.13-20.09.14, Пегасис180+Копегус1200/1400 возврат

ПВТ2 05.09.15-10.12.15 Соф+Дак+Асун

От чего зависит успех лечения вирусного гепатита С

Гепатит С – это излечимое заболевание. Выздоровление от гепатита С наступает после полного уничтожения вируса в организме, когда ни один провоцирующий фактор не может вызвать заболевание. Например, употребление алкоголя, стрессы, острые и обострения хронических заболеваний. Среди населения и, зачастую, врачей бытует мнение, что после успешной противовирусной терапии нельзя употреблять алкоголь, нужно пожизненно соблюдать диету с ограничением острых, жирных, жареных блюд, нельзя перегреваться, посещать жаркие страны, загорать, париться в бане, ходить в солярий. Это не так. Если человек выздоровел, то вирус не вернется, как бы Вы не загорали и не кушали острую пищу, как бы часто не употребляли алкоголь. Многие мои пациенты в силу различных причин после проведения противовирусной терапии часто, порой ежедневно, употребляют алкоголь. При ежегодных обследованиях крови на РНК вируса, вирус у них не обнаруживается. Выздоровление может наступить самостоятельно, без назначения противовирусных препаратов. Это происходит чаще после того, как больной перенесет острый вирусный гепатит, который сопровождается плохим самочувствием, желтухой, темной мочой, светлым калом. Чем тяжелее протекает острый вирусный гепатит С, тем больше вероятность выздоровления.

Чаще вирусный гепатит С протекает легко, незаметно для больного. В таком случае острый гепатит становится хроническим. И только противовирусное лечение может избавить от вируса.

Успех лечения зависит от множества факторов.

Я бы на первое место поставила давность заболевания. Легко поддается лечению хронический гепатит С с давностью заболевания до 5 лет вне зависимости от генотипа вируса. Поэтому так важно обследоваться на гепатит С ежегодно, ведь чем раньше начинаем лечение, тем больше вероятность выздоровления.

На успех лечения влияет генотип вируса гепатита С, особенно при давности заболевания более 5 лет. В этом случае генотип 1 хуже поддается терапии, чем генотип не 1. Иногда, что бы добиться выздоровления, мы продлеваем лечение при генотипе 1 до 72 – х недель, а при генотипе не 1 до 48 недель.

Влияет на возможность полностью избавиться от гепатита С и количество вируса. В основном, при генотипе 1 количество вируса влияет на успех лечения. Чем меньше вирусная нагрузка, тем легче уничтожить вирус. Хорошо поддается лечению гепатит С с вирусной нагрузкой до 2-х млн. в результате анализа крови на количество вируса это будет отображено, как менее 2*10^6 копий/мл . При генотипах 2 и3 вирусная нагрузка очень часто исчисляется десятками миллионов. Но, к счастью, при лечении вирус с генотипами 2 и 3 очень быстро пропадает.

Несколько хуже поддается лечению хронический гепатит С с нормальными трансаминазами: АЛТ и АСТ. Нормальные АЛТ и АСТ чаще встречаются при генотипе 1 и говорят они в пользу давнего гепатита. Но если давность заболевания менее 5 лет, то вероятность выздоровления высокая. При генотипах 2 и 3 реже бывают нормальные АЛТ и АСТ.

С осторожностью и повышенным вниманием к больному лечим гепатит С с сопутствующими заболеваниями: сахарный диабет, гипертоническая болезнь, аллергические заболевания, заболевания щитовидной железы. В этих случаях решение о назначении противовирусных препаратов принимается совместно с другими специалистами.

Не редко мы сталкиваемся с такой бедой, как употребление наркотиков. При проведении противовирусной терапии ни в коем случае нельзя употреблять наркотики, особенно, это касается введения героина внутривенно. В моей практике были случаи, когда на фоне лечения интрефероном и рибавирином пациент употреблял героин. Это опасно для жизни, так как противовирусные препараты снижают защитные силы организма, уменьшает количество клеток крови, которые борются с инфекцией. С героином в организма человека через вену могут попасть болезнетворные микробы и может развиться инфекционное заболевание, осложненное заражением крови, бактериальным воспаление сердца, в результате которых может наступить смерть. Только при твердом намерении никогда не возвращаться к этой привычке можно начинать лечение.

При лечении гепатита С нельзя употреблять алкоголь. Присутствие алкоголя мешает нормальному восстановлению клеток печени и исчезновению вируса. В моей практике был случай употребления алкоголя пациентом при проведении противовирусной терапии. Пациент употреблял алкоголь на корпоративной вечеринке. Через час после приема алкоголя у молодого человека развилось психическое расстройство, появился бред. Ему была оказана медицинская помощь, здоровье пациента быстро восстановилось, но работу он потерял.

Источники: http://zpppstop.ru/zppp/hepatitis/protivovirusnaya-terapiya-pri-gepatite-c.html, http://gepatit-forum.by/viewtopic.php?t=257, http://www.gepamed.ru/disease/detail.php?ID=19








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением