Чтобы рассосались камни в желчном пузыре





Удаление желчного пузыря с камнями или строгая диета и рассасывание камней в пузыре?

Швода Мастер (2114), закрыт 3 года назад

Предо мной встал очень трудный выбор: Удалить желчный пузырь и после этого соблюдать всю жизнь долбанную диету (питаться 5-6 раз в день небольшими порциями).
. или же не удалять желчный пузырь, а соблюдать диету до полного рассасывания камней в желчном пузыре, соблюдая диету НЕ ВСЮ ЖИЗНЬ (честно, не знаю сколько времени потребуется. )
Дело в том, что я с детства привык кушать по 3 раза в день, но очень плотно, и менять эту привычку мой организм явно не захочет, да и я тоже против таких кардинальных изменений.
Дак вот, диллема: Удалять и соблюдать диету всю жизнь, или рассасывать, соблюдая диету N-ное количество месяцев/лет?

Прошу адекватного мнения, может быть у кого-то были такие трудности выбора.

Марина Сухинина Мыслитель (9868) 3 года назад

Насчет рассасывания камней полная ерунда. У меня обнаружили камни на УЗИ, моя врач-подруга и открыто сказала: удаляй. Спасибо ей за это. Ведь в любое мгновение камни могут так зашевелиться. что отправят на операционный стол и распашут весь живот, мне же сделали ляпроскапию. Насчет диеты. соблюдала ее в санатории, на долечивании. Вот уже три с небольшим года. как сделала операцию. Честное слово, никаких диет! И совсем забыла. что удален желчный.

Дмитрий Воропаев Мастер (1917) 3 года назад

Отцу удалили желчный пузырь. Соблюдал диету первые полгода. Потом были серьезные отступления от диеты. Самое серьезное последствие - очень ждидкий стул. Причем он же является сигналом - питаешься не правильно.
Было это около 4 лет назад. Сейчас питается не по диете, включая алкоголь, жирную пищу и т. п. Обычно проходит нормально, при сильных перегибах, опять же, жидкий стул.
Вобщем наверно лучше удалять, чем жить с камнями и надеятся что они выйдут. Наверно выход это очень болезненный процесс, а операция делается сейчас методом проколов. У отца только 4 точки осталость. Даже не шрама, а именно точки.

Айна Оракул (74498) 3 года назад

После рассасыванья они будут снова и снова. А после тяжелейшего удаления (с перетонитом-сама себя довела до этого) диеу соблюдала полгода. а потом как всегда-и жирное, и не вовремя, и ничего. уже 15 лет прошло. Удаляйте вовремя.

Юлия Мудрец (18116) 3 года назад

Если бы камни в желчном от диеты рассасывались, то операции делать не приходилось бы

Анонимно, Женщина, 44 года

Можно ли вывести камни из желчного пузыря Урсосаном 1 кап на ночь

Моему сыну 4,5 года, в марте года у нас обнаружили в желчном пузыре конкремент р-ром 0,8мм. Назначили Урсосан 1кап. на ночь пьем уже второй год.Ездим на обследование к гастроэнтерологу 2р. в год в г. Астану в РДЦ (региональный диагн. центр), там еще обнаружили цитомегаловирус, назначили диету, креон, гепадиф, протефлазид (все пили по графику). На данный момент, один конкремент распался на три части по 0,3-0,4мм. У всех врачей разное мнение по этому поводу, кто говорит, что камни в желчном не рассасываются только оперативное вмешательство, а кто дает надежду, что при постоянном лечении могут и растворится. Состояние сына - нормальный здоровый ребенок, очень активный подвижный. Болеем простудами, ОРВИ и еще добавилась в этом году гнойная ангина(переболели уже 3 раза). Никто не дает точного ответа на мои вопросы: откуда у маленького ребенка камни? И есть ли у нас надежда вывести их без оперативного вмешательства?

1. Эффект применения урсосана имеется, но он недостаточный, учитывая длительность приёма. Следует определить дозу препарата по весу ребёнка в настоящее время, а также определить причины камнеобразования. Нужно исключить гипотиреоз, гемолитические заболевания, заболевания кишечника и поджелудочной железы, аномалии строения жёлчного пузыря и его функцию. 2. При перенесённых гнойных ангинах следует определить АСЛ-0 для исключения ревматизма и сделать определение микрофлоры миндалин. 3. Сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, осмотическую резистентость эритроцитов, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, липазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, С-пептид, Аутоиммунные нарушения. Щитовидная железа (ТТГ, Т3, Т4 (общих и свободных), антитела к рецепторам ТТГ, Т3 свобод. Т4 свобод. АТПО, АТТГ), Са, Печёночные пробы (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), СРБ, липидограмму, АСЛ-О, копрограмму, Ig общий, IgА, УЗИ органов брюшной полости с определением функции жёлчного пузыря, щитовидной железы, ЭКГ, ЭхоКГ.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Почему исчезают камни.

С одной стороны, нас приучили доверять доктору, но с другой, покупая оборудование домой, вы уже лично отвечаете за свое здоровье и здоровье своей семьи. Очень часто задают такой вопрос: «Под воздействием тепла, иммунитета камень рассыпался на мелкие кусочки, но они закрыли проток желчного пузыря. Что делать в таком случае?». Мы не рекомендуем греть камни, которые находятся в желчном пузыре, именно потому, что такое может случиться. И без нашего оборудования камни могут рассыпаться и закрывать протоки. Но когда человек, у которого есть камень в желчном пузыре, приходит в салон, мы говорим: «Не трогайте». А чтобы узнать, есть ли камни, нужно сделать УЗИ. Обычно в 30–40 лет или позже человек отчетливо понимает, что такая-то болезнь у него появилась. А возможно, что ее еще нет, но она уже потенциально может быть. Оборудование Нуга Бест помогает этой болезни «вскрыться» раньше, в более легкой форме. Я уверен, лучше пусть болезнь проявит себя раньше, чем позже — в более тяжелой форме. И если заболевание обостряется — значит, на то есть основания.

Если человек живет себе спокойно, не обследуется, не применяет оборудование, а потом вдруг оказывается, что у него есть какое-то тяжелое заболевание — кто тогда виноват? Сам виноват. Если я хочу — я забочусь о здоровье, что-то не так — надо обследоваться. Вы приходите, а у вас есть болезни, о которых вы, может, и не знали — при применении оборудования они всплывают. Не всплыли — значит, слава Богу. Неприятная ситуация, когда поступает к нам в хирургическое отделение человек за 80 лет, у него уже голова не очень соображает, сердце не работает, почки отказывают и острый приступ камней в пузыре — его надо оперировать! Мысленно спрашиваю пациента, ну где вы были 20 лет назад? Когда у вас все еще работало, мы бы с удовольствием прооперировали, а так на вас даже страшно дышать. Тем более, что чем раньше подобный вопрос закрыть, тем дешевле это обходится.

Или такое спрашивают: «У меня 2 камня в желчном пузыре — 17 и 18 мм, но не беспокоят, приступы были лет 5 назад, а в данный момент — тишина. Мне надо делать операцию?». Это на ваше усмотрение. Когда вы живете и все время думаете про эти камни, то чтоб голову себе не забивать, лучше камни удалить, это я вам точно говорю.

Вещества #8212; диспергенты.

В Ресурсной Медицине от камней избавляются 80 % пользователей вообще без проблем. Почему так происходит? Рассмотрим на примере почки. Она фильтрует кровь, выделяется моча. Моча сама по себе концентрированная, как и желчь, и уже готова выпадать в осадок. Чтобы этого не произошло, стенки мочевыделительных органов — мочеточник, лоханка — выделяют вещества диспергенты, которые держат мочу в дисперсном состоянии. Проще говоря, они выделяются для того, чтобы камни не образовывались. Камни образуются тогда, когда диспергенты не выделяются по причине травм, воспалений и нарушений обмена веществ. Надо восстановить выделение этих веществ, тогда камни рассасываются. Мы не лечим в салонах камень, мы помогаем хорошо жить почке! Почку надо много прогревать, улучшая кровоток. Хоть 24 часа в сутки. Далее нужно восстановить работу нервов, идущих к почкам, — это прижигание в 10–11-м грудном сегменте, почти поясница, нижний грудной отдел. Прижигать, допустим, 6 раз в день. Ведь вы думаете так: или операцию делать, или все-таки исчезнут камни. Моя цель — я не хочу делать операцию, я хочу, чтобы камни исчезли. И это правильно. И третье — иммунитет. То, о чем мы говорили: глубоко прогревать позвоночник и заботиться о своем животе. Конечно, можно раздробить камни, но причина их появления в почке осталась — будут появляться новые! Ладно, приняли вы внутрь ядовитые препараты, даже если они как-то отсрочат проявления, но причина опять же никуда не исчезла. Можно прооперировать: разрезали, вынули, зашили. Ситуация от этого поменялась? Тоже нет.

2,277 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Источники: http://otvet.mail.ru/question/91645952, http://health.mail.ru/consultation/2093911/, http://www.doctor-malko.com//05/pochemu-ischezayut-kamni/








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением