Камни в желчном пузыре можно ли заниматься спортом





toma_ra on Апрель, 27, 2010 17:22 (UTC)

Моему камешку уже точно 8 лет и врачи тоже советуют только операцию, но с ним можно жить (мама 30 лет с ЖКБ), главное - не нервничать и нормально питаться, без экстрима.
На спорт с ЖКБ ограничений нет, скорее приступ спровоцировали перегрузки или нервы, хотя все зависит от количества и размера камня. Все же пока поберегите себя - уменьшите нагрузку.

the_ting_ting on Апрель, 27, 2010 22:35 (UTC)

Мой камень (вроде как он один) сидит примерно года полтора, и до этого был бессимптомный. Неделю назад у меня случился первый приступ. Несильная, но малоприятная боль не давала мне заснуть. Стресса в моей жизни немного, так как я не работаю, детей нет. Сейчас пойду на повторное узи, смотреть размер камня. Если маленький, то врач нетрадиционной медицины обещал помочь. Если большой - то буду делать операцию. Мне в конце концов 26 лет и хочется и детей родить, и от камня не зависеть (сейчас приходится прислушивать чуть что - не начал ли он двигаться)

Edited at 2010-04-27 22:36 (UTC)

roditelnitsya on Апрель, 27, 2010 18:10 (UTC)

У моего сына тоже до кучи (ещё и инвалидность по астме) и такая же бяка (на фоне оксалатонурии врождённой). Но диета, диета, ещё раз диета и соответствующие медикаменты. Каждый год по этой бяке в больнице обследуемся, каждые полгода курс лечения проводим, включая физиопроцедуры. Правда операцию не рекомендуют (может не так черьёзно как у Вас).
Но про ограничения по занятиям спортом вообще не слышала. Нам только этого ограничения не хватало, итак из-за астмы проблемы.
У моего родного отца, кстати, мелкие камешки как-то (как не знаю, всё с его слов) сами вышли после курса минералки. Ещё он по бабкам тоже ходил. Но в спорте себя вообще не ограничивал.
Ну ходить-то и плавать, наверно, можно.
Из разговоров с теми, с кеми лежали в больнице (там много всякого), а также с врачами на перспективу, тоже ничего не напугало, кроме разьве поднятия тяжестей. И то, может быть, слухи.
А Вам-то что врачи говорят?
Может и меня напугаете.
Тоже за сына переживаю (ему 10 лет). У него нагрузки не дай Бог каждому. Я такие не выдерживаю. А после Вашей истории что-то пострашнело как-то.

vikanika on Апрель, 27, 2010 19:44 (UTC)

Точно не могу сказать (всё с его слов).
Прописал врач. Это что-то вроде тюбажа. Наверно, все знают: пить за 1 час до еды лежа на правом боку тёплую минеральную воду без газов, 1-2 раза в день. Так около месяца. (кстати, моему сыну оказалось нельзя - у него загиб желчного пузыря, так что только лекарства, растворяющие камешки).
Дальше, после этого тюбажа у отца ками пошли. Как он говорил, боль была адская, но он сколько-то терпел (мужик же) потом совсем на издыхании попросил помощи, вызвали скорую. Но, всё обошлось. В больнице проверили: камни ничего не порвали, жить будет. Порадовались. Больше отец даже простой минералки не пьёт.

the_ting_ting on Апрель, 27, 2010 22:40 (UTC)

Ну да, диеты я придерживаюсь. Лечения мне врач традиционной медицины никакого не назначил, так как в стране США (где я и проживаю) камни с симптомами лечат только операцией. Врач нетрадиционной медицины мне обещал помочь, если камень небольшого размера, на днях пойду на узи.
Пугать я вас ничем не буду, так как мне особо-то нечем ;) Причина, по которой я хочу избавиться от камня хоть мытьем, хоть катаньем - мне 26 лет и я хочу детей в ближайшие года два. Говорят, беременность может обострить проблему с камнем.
Я думаю, что если у вашего сына нет симптомов (боли), то вам беспокоиться не о чем. Пока мой камень был тихим , у меня тоже была сильная физнагрузка, в последние 10 дней не занималась ничем, так как сразу после приступа даже 20 мин хотьбы доставляли дискомфорт

varshavka on Апрель, 27, 2010 18:41 (UTC)

у меня случился приступ аккуратно после интенсивных физнагрузок. Хотя питалась как положено.
Вобщем, я удалила и не жалею=) Песок можно повымывать, а камень ни ни

the_ting_ting on Апрель, 27, 2010 22:41 (UTC)

Вот я и думаю об удалении. Пойду исследовать размер камня, если небольшой - то врач нетрадиционной медицины обещал помочь. Если большой - то буду планировать операцию, так как еще детей хочется иметь.
А если не секрет, вам сколько лет?

darka_ek on Апрель, 28, 2010 09:02 (UTC)

у меня был большой камень, стал шевелиться регулярно, не давая спать по ночам, так мне удалили вместе с желчным.
вымывать можно песок, и то, говорят, боль адская, когда выходит.
операция была в 2004, полгода подержала диету и все, забыла про ограничения)) ну, разумеется, без жестких экспериментов по алкоголю или жирно-остро-соленому, но для комфортного существования позволяю все в разумных пределах.

varshavka on Апрель, 28, 2010 16:21 (UTC)

мне 30. Еще плюсы удаления. Исчез запах изо рта (пардон за подробности) и цвет лица улучшился. Ходить начала на след день после операции, а на работу вышла через неделю. Такшта вот=)

Спорт полезен для желчного пузыря

17 февраля 2010 08:47

Английские ученые выяснили, что активный образ жизни и физические упражнения значительно снижают риск появления камней в желчном пузыре.

Камни в желчном пузыре образуются из сгустившейся желчи. Чаще всего встречаются холестериновые камни, которые состоят из плотного холестерина. Причин образования камней много: это и неправильное питание. недостаток физической активности. беременность, ожирение. быстрое похудание, прием некоторых лекарств. Желчные камни встречаются часто, но лишь немногие люди узнают об их наличии в желчном пузыре, когда возникает воспаление. сильные боли. желтуха. В России оперативное лечение по поводу желчнокаменной болезни стоит на втором месте после аппендэктомии (удаления воспаленного аппендикса).

Ученые из Университета Восточной Англии (University of East Anglia) обследовали 25.000 мужчин и женщин, которых разделили на 4 группы согласно уровню их повседневной физической активности.

Исследователи выявили, что риск появления камней в желчном пузыре у наиболее активных участников исследования был ниже на 70%. Также было установлено, что и умеренные физические нагрузки уменьшают риск заболевания, по сравнению с минимальным уровнем активности. Повышение физической активности всего на одну ступень (см. таблицу) в 17% случаев помогает справиться с желчными камнями без применения лекарственного или хирургического лечения.

Отсутствует: сидячая работа, нет физических упражнений
Недостаточная: сидячая работа + 30 минут ежедневных упражнений, или работа стоя без физических упражнений

Умеренная: сидячая работа + 1 час ежедневных упражнений, или работа стоя + 30 минут упражнений, или физический труд
Высокая: сидячая работа + более 1 часа ежедневных упражнений, или работа стоя + более 30 минут упражнений, или физический труд + физические упражнения.

Ученые предположили, что одной из причин столь значимых показателей может быть снижение уровня холестерина в желчи под влиянием физических нагрузок. Кроме этого, упражнения улучшают двигательную активность желчного пузыря, что снижает вероятность возникновения в нем застоя желчи. О результатах исследования сообщает 1 февраля Европейский журнал гастроэнтерологии и гепатологии (European Journal of Gastroenterology and Hepatology ).

- Данное исследование не говорит нам, насколько активными мы должны быть, чтобы избежать возникновения желчных камней. Однако оно четко показало, что физические упражнения помогают предотвратить это заболевание и повышают шансы остаться здоровыми, - прокомментировал результаты работы доктор Чарли Мюррей, секретарь Британского общества гастроэнтерологов.

Электронное периодическое издание «Здоровье инфо»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–42371.
Юридический адрес: 129301 г. Москва, ул. Космонавтов, д. 18 корп. 2
Почтовый адрес: 129301 г. Москва, ул. Космонавтов, д. 18 корп. 2
Телефон: +7 (495) 989-29-91

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

  • Нравится
  • Не нравится
EXT 19 июн 2007

Не тренируюсь уже где-то 8 месяцев. и за это время успел у себя открыть такую фигню как хронический холецистит (заболевание желчного пузыря) в общем теперь жирное жареное в больших кол-вах нельзя, да и в малых тоже не рекомендуется.

Но я вот думаю в ближайшее время вернутся к тренировкам. Вопрос: При таком диагнозе можно ли тренироваться? и на сколько можно тяжело тренироваться? т.е. также на максимум как и до, или теперь нельзя выжимать максимум из себя?
вот такая проблема.

  • Нравится
  • Не нравится
Herurg 20 июн 2007

хронический холецистит (заболевание желчного пузыря)

Какие симптомы, можешь написать? Как проверил?

  • Нравится
  • Не нравится
akelita 20 июн 2007

Хронический холецистит - воспаление стенки желчного пузыря, вызванное длительным раздражением либо камнем, либо повторяющимися острыми воспалительными процессами, либо бактериальной персименцией.

Воспалительный процесс в стенке желчного пузыря может быть обусловлен не только микроорганизмом, но и определенным составом пищи, аллергологическими и аутоиммунными процессами. При этом покровный эпителий перестраивается в бокаловидные и слизистые, которые вырабатывают большое количество слизи, уплощается цилиндрический эпителий, им теряются микроворсинки, нарушаются процессы всасывания. В нишах слизистой происходит всасывание воды и электролитов, а коллоидные растворы слизи превращаются в гель. Комоч-ки геля при сокращении пузыря выскальзывают из ниш и слипаются, образуя зачатки желчных камней. Затем камни нарастают и пропитывают центр пигментом. Главными причинами развития воспалительного процесса в стенке желчного пузыря является наличие микрофлоры в полости пузыря и нарушение оттока желчи. Основное значение придается инфекции. Патогенные микроорганизмы могут попадать в пузырь тремя путями: гематогенным, лимфогенным, энтерогенным. Чаще в желчном пузыре обнаруживают следующие организмы: E.coli, Staphilococcus, Streptococcus. Второй причиной развития воспалительного процесса в желчном пузыре является нарушение оттока желчи и ее застой. При этом играют роль механические факторы - камни в желчном пузыре или его протоках, перегибы удлиненного и извитого пузырного протока, его сужение. На фоне желчекаменной болезни, по данным статистики, происходит до 85-90% случаев острого холецистита. Если в стенке пузыря развивается склероз или атро-фия, то страдают сократительная и дренажные функции желчного пузыря, что приводит к более тяжелому течению холецистита с глубокими морфологическими нарушениями. Безусловное значение в развитии холецистита играют сосудистые изменения в стенке пузыря. От степени нарушения кровообращения зависят темпы развития воспаления, а также морфологические нарушения в стенке.

Хронический холицистит I Консервативное лечение. Показания: - одиночные камни; - объем камня не более половины желчного пузыря; - акальцифицированные камни; - функционирующий желчный пузырь. Консервативная терапия заключается в следующем: а) Диета. Необходимо исключить из рациона пряности, соления, копчености, острую, жареную, жирную пищу. Пищу принимать небольшими порциями 5-6 раз в день. Употребление поваренной соли рекомендуется ограничить до 4г в сутки. Алкоголь исключается категорически. Антибиотики в период ремиссии не показаны. б) Применяют минеральные воды. в) УВЧ - терапия, диатермия и индуктотермия области желчного пузыря, а также грязелечение. г) При наличии тупых периодически повторяющихся или постоянных болей в правом подреберье в межприступном периоде целесообразно провести курс терапии атропином, но-шпой, папаверином. Проводить блокаду круглой связки печени. д) Литолитический метод основан на растворении камней в желчном пузыре. В качестве литолитика используют хенодезоксихолевую кислоту. Воздействию поддаются лишь желчные камни. Курс лечения 1-1,5 года. После отмены препарата в некоторых случаях возможно повторное образование камней. Остальные средства (фенобарбитал, глицерфосфат и др.) в состоянии снизить литогенность желчи, но никак не растворить камни. Однако показано употребление этих препаратов для профилактики рецидивов ЖКБ после холецистэктомии. е) Экстракорпоральная литотрипсия - дистанционное дробление камня. При этом камень фрагментируется или превращается в песок и так выводится из желчного пузыря. II Оперативное лечение. а) Лапароскопические операции. Проводят под местной анестезией. Разрез длиной 4-6 см проводят над дном желчного пузыря, параллельно реберной дуге. Послойно расслаивают и раздвигают ткани брюшной стенки. Выводят в рану стенку желчного пузыря, осуществляют пункцию содержимого. Стенку рассекают, камни удаляют. Проводят ревизию полости пузыря. Эта операция выполняется только в холодном периоде. Если для выполнения холецистолитотомии нет, производят холецистостомию. При этом после окончания рентгенологических и эндоскопических исследований вставляют пластиковые дренажи, накладывают кисетные швы. Рана ушивается. б) Операции, требующие выполнения стандартной лапаротомии: холецистотомия, холецистостомия, холедохотомия, холедоходуоденостомия. Доступы:1) по Кохеру;

Надеюсь что-то, да поможет#33;
Добавлено

При лечении хронического холецистита в традиционной медицине применяются антибиотики, желчегонные препараты, спазмолитики, вплоть до применения наркотических анальгетиков, и в тех случаях, когда лечение неэффективно, проводится холецистэктомия, т.е. хирургическое удаление желчного пузыря. Это, впоследствии, может привести к развитию так называемого постхолецистэктомического синдрома , превращающую жизнь пациента в настоящую муку.

Применение рационального питания и нутрицевтиков позволяют купировать боли, снять воспаление и нормализовать работу желчного пузыря, т.е. полностью и навсегда излечить пациента от хронического холецистита#33;

  • Нравится
  • Не нравится
Herurg 20 июн 2007

Источники: http://devki-na-diete.livejournal.com/3407311.html, http://www.zdorovieinfo.ru/news/meditsina/sport_polezen_dlya_zhelchnogo_puzyrya/, http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=14100








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением