Гепатит с генотип 1в лечение





Бесплатная консультация специалиста: 8 800 333 08 56 (Александр).

Вирус гепатита С весьма изменчив – он может скрываться под масками различных мутаций.

Способность к видоизменению и адаптации делают эту болезнь очень серьезной проблемой. Благодаря способности к изменениям, вирус умудряется прятаться от иммунной системы человека. Эта особенность вируса часто затрудняет терапию многим пациентам. Вирус гепатита С делится на несколько подгрупп, именуемых генотипами. В зависимости от генотипа, врач назначает лечение и дает определенный прогноз заболевания.

В мире насчитывается около одиннадцати генотипов вируса гепатита С. Однако в странах СНГ и Европы самыми распространенными являются первый, второй и третий генотипы. Именно по этой причине большинство лабораторий определяют лишь первый, второй и третий генотип вируса гепатита С. В странах СНГ, в Европе и США чаще всего встречается первый генотип вируса. Парадокс, но именно этот генотип труднее всего реагирует на терапию.

Важно знать, что наличие у вас вируса того или иного генотипа не значит, что Вы больны легче или тяжелее. Генотип 1 гепатита С является самым распространенным и устойчивым к лечению.

Перед началом лечения очень важно сдать анализ на генотип вируса, ведь от этого зависит последующая терапия. Анализ может рассказать о шансах на успешное излечение, поможет определиться с необходимыми препаратами и дозировками, укажет на длительность лечения.

Каждая подгруппа имеет свои подтипы, так называемые «квазивиды». Например, у первого генотипа есть подтипы 1а и 1в.

Вирус гепатита С находится в постоянном движении – он изменяется, мутирует, маскируется, не позволяя иммунной системе человека дать себе отпор. Ежедневно он создает около одного триллиона вирионов. Он создает видоизмененные копии в своем генетическом строении и не позволяет иммунитету вовремя среагировать. Постоянная мутация защищает вирус гепатита С от атак иммунной системы. На смену одному подтипу создается другой. Человеческий иммунитет должен постоянно распознавать все новые и новые подтипы. Этот фактор и объясняет то, что хронизация вирусного гепатита С происходит у большинства людей.

По мнению исследователей, в крови каждого зараженного человека находятся миллионы разных уникальных подтипов. И у каждого эти подтипы уникальны. Именно квазивиды вируса влияют на то, как человек отреагирует на терапию. Однако на данный момент, это всего лишь гипотеза, которая ожидает подтверждения.

То, что вирус мутирует, видоизменяется, создает новые подтипы – все это в разы усложняет процесс лечения и создания вакцины . Но наука не стоит на месте, сейчас активно ведутся разработки вакцины от вируса гепатита С.

Зачем нужно знать генотип вируса?

Значимость этого анализа очень сложно переоценить. Каждый генотип имеет определенную устойчивость к тому или иному препарату. Каждый генотип вируса имеет свою схему и продолжительность лечения. Есть препараты, специально созданные для определенных генотипов. Например, Харвони . Он создан специально для лечения первого генотипа без использования пегинтерферона.

Имеет ли значение в терапии подтип вируса, например 1в?

Диагностического и терапевтического значения подтипы не имеет. Подтипы 1а и 1в лечатся совершенно одинаково.

Если в результатах анализа указано, что генотип не может типироваться?

Это значит, что в данной лаборатории такой генотип не определяется. Скорее всего, он является экзотическим для этой местности. Нужно пересдать анализ в другой лаборатории, где оборудование более чувствительное. Если генотип так и не удалось определить, применяется схема лечения для первого генотипа.

Мой генотип может измениться через некоторое время?

Для смены генотипа потребуются сотни лет. Но некоторые пациенты могут быть носителями сразу нескольких генотипов вируса. Но один всегда преобладает, поэтому до определенного момента другой генотип маскируется. Встречаются случаи, когда человека лечили от первого генотипа. Но после ответа на терапию начинал преобладать третий. Можно избавиться от одного, но второй продолжает оставаться в организме.

География распределения генотипов

Генотипы вируса распределены по земному шару весьма неравномерно. Одни типы встречаются преимущественно в одних регионах, другие в иных.

Первый, второй и третий генотип распространены по всему миру. Подтип 1а чаще всего встречается в Австралии, Южной и Северной Америке. Второй генотип встречается во многих развитых странах, но не так часто, как первый. Есть исследования, которые указывают на то, что типы вируса ассоциируются с путями передачи. Среди лиц, употребляющих наркотики, чаще всего встречается подтип 3а. Ученые считают, что этот подтип был завезен в Америку в 60-х годах, во время массового распространения героина.

Влияет ли генотип на длительность лечения?

В зависимости от генотипа вируса, назначается определенная продолжительность терапии. Если говорить о стандартной терапии, то первый генотип требует целых 48 недель лечения, в то время как второй и третий лечатся за 24 недели. У современных противовирусных препаратов, таких как Даклатасвир или Софосбувир . продолжительность лечения гораздо ниже.

Что, кроме генотипа, влияет на успех терапии?

Существует ряд факторов, которые прогнозируют ответ на терапию :

  • возраст больного – чем моложе человек, тем больше у него шансов на положительный результат;
  • женский пол – необъяснимо, но женщины лучше реагируют на терапию;
  • состояние печени – чем меньше повреждена печень, тем больше шансов на благоприятный исход терапии;
  • вес пациента – избыточный вес может снизить эффективность ответа на терапию.

Гепатит и стеатоз

Стеатоз, или жировые отложения в печени часто встречается при хроническом гепатите С. Жировая инфильтрация может негативно повлиять на результат лечения, однако данный вопрос до конца пока не изучен. Известно лишь то, что чаще всего к проявлению стеатоза склонны пациенты с третим генотипом вируса. Но после успешного лечения жировые отложения в печени постепенно исчезают.

Главная / / / гепатит с генотип 1в сколько стоит лечение

гепатит с генотип 1в сколько стоит лечение

гепатит с генотип 1в сколько стоит лечение? Ответ есть! Hepcinat-lp – лучший дженерик всемирно известного Harvoni (ledipasvir + sofosbuvir) из Индии, выпущенный компанией Natcopharma 28 октября года (новость об этом есть на официальном сайте компании). Действующие вещества Hepcinat-lp абсолютно аналогичны входящим в состав препарата Harvoni, разница только в цене. В то время как стоимость курса лечения Harvoni достигает 100000 долларов, цена на Hepcinat-lp составляет меньше 1500 долларов за трехмесячный курс. Препарат Hepcinat-lp обладает практически стопроцентной эффективность в борьбе с гепатитом С, и это подтверждено результатами исследований. Hepcinat-lp имеет все необходимые лицензии и сертификаты, в чем можно убедиться на официальном сайте компании Natcopharma. гепатит с генотип 1в сколько стоит лечение? Только Hepcinat-lp. 1. Лучший современный дженерик; 2. Не требует комбинаций с иными препаратами, как правило, высокотоксичными (исключение – лечение иных генотипов, кроме 1-го, 3-го и 4-го, когда в курс стоит добавить Ribavirin); 3. Самая низкая стоимость на сегодняшний день; 4. Только один побочный эффект – чувство легкой усталости; 5. Быстрое и эффективное лечение (как правило – 12-недельный курс). Все остальные дженерики, копирующие другие средства борьбы с гепатитом-С уступают Hepcinat- lp по всем параметрам, в чем легко убедиться, читая инструкции. Также, не стоит путать Hepcinat-lp и просто Hepcinat – это разные препараты, и второй не дотягивает до первого и наполовину. Мы помогаем с доставкой Hepcinat-lp напрямую из Индии в любую точку мира, и предлагаем за него лучшую цену на сегодняшний день. Часть средств мы направляем в благотворительный фонд борьбы с гепатитом-С. Все, кто предлагает купить препарат «со склада в Москве» - просто мошенники, т.к. препарат не предназначен для продажи в России, к тому же, только что выпущен. гепатит с генотип 1в сколько стоит лечение? Вы уже знаете ответ. Время, когда гепатит С внушал людям ужас - на исходе. Власть чудовища подходит к концу. Если раньше лечение могли позволить лишь избранные, сегодня это могут все. Задавим гадину вместе!

Что такое Hepcinat-LP

Уже существует

Выпущен 28 октября года компанией Natco Pharma Ltd

Низкая цена

Стоимость курса Harvoni может достигать 100 000 долларов!
Hepcinat-LP в 50 раз дешевле

Шанс излечиться - 100%

Доказано официальными результатами исследований.

Лечение гепатита С генотип 1

Препарат Беталейкин применяют для лечения пациентов с хроническим вирусным гепатитом С генотип 1 при отсутствии вирусологического ответа на первичную противовирусную терапию пегилированным или стандартным интерферонами и рибавирином.

Комплексную противовирусную терапию пациентов с хроническим вирусным гепатитом С генотип 1 при отсутствии вирусологического ответа на первичную противовирусную терапию пегилированным или стандартным интерферонами и рибавирином дополняют препаратом Беталейкин в дозе 0,5 мкг подкожно 3 раза в неделю курсами по 3 недели, всего 6 курсов с интервалами 6 недель; общая продолжительность противовирусной терапии – 48 недель. См. Беталейкин инструкция

Данная схема лечения апробирована в четырех медицинских центрах: Кафедра инфекционных болезней РГМУ (г. Москва), СПб ГУЗ Клиническая инфекционная больница им.С.П.Боткина (Санкт-Петербург), СПб ГУЗ Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (Санкт-Петербург), Кафедра инфекционных болезней Казанского государственного медицинского университета (г. Казань)).

Препарат Беталейкин, рекомбинантный интерлейкин-1 бета, лекарственная форма рекомбинантного ИЛ-1β человека разработан в Государственном НИИ особо чистых биопрепаратов в Санкт-Петербурге.

Рекомбинантный ИЛ-1β представляет собой белок с молекулярной массой около 18 кДа и по своим физико-химическим и биологическим свойствам полностью идентичен природному ИЛ-1β человека. Препарат зарегистрирован в Российской Федерации и разрешен для клинического применения в качестве иммуностимулятора при вторичных иммунодефицитных состояниях, в том числе, связанных с развитием инфекционных заболеваний (Приказ Министерства здравоохранения РФ No51 от 18.02.1997 г.).

Препарат Беталейкин применяется в качестве иммуностимулятора при различных вариантах вторичных иммунодефицитных состояниях человека. Научная информация о результатах исследований эффективности препарата Беталейкин в онкологии, хирургии, инфектологии, отоларингологии, челюстно-лицевой хирургии и фтизиатрии представлена в 4 монографиях, 5 диссертациях, 7 методических рекомендациях, 1 патенте на изобретение и многочисленных научных статьях.

Позитивные результаты применения комбинированной терапии у пациентов с ХГС, генотип 1, не ответивших на первичный курс ПВТ, свидетельствуют о целесообразности дальнейшего изучения предложенной схемы лечения с целью последующего широкого практического применения комбинированной терапии у этой категории больных, а также перспективности дальнейших исследований рекомбинантного интерлейкина-1β в качестве лекарственного препарата для лечения пациентов с ХГС.

2010- г.г. компания ООО ИНГИЛС и ФГУП Гос. НИИ ОЧБ ФМБА России успешно провели Открытое контролируемое клиническое исследование Оценка безопасности и лечебной эффективности препарата Беталейкин (рекомбинантный интерлейкин-1ß) в комплексном лечении хронического вирусного гепатита C у больных с отсутствием вирусологического ответа на терапию пегилированным или стандартным интерферонами и рибавирином .

Исследование проведено в соответствии с Протоколом (в формате .DOC)

По результатам исследования была доказана безопасность включения рекомбинантного ИЛ-1β в схему ПВТ в сочетании со стандартным интерфероном α и рибавирином у пациентов с ХГС. Показана эффективность использования рекомбинантного ИЛ-1β (в комбинации со стандартным интерфероном-α и рибавирином) у пациентов с ХГС, инфицированных генотипом 1, при отсутствии УВО на предшествующую ПВТ пегилированным или стандартным интерфероном и рибавирином. Учитывая особенности механизмов действия рекомбинантного ИЛ-1β, дальнейшие исследования по изучению эффективности препарата целесообразно проводить у пациентов, инфицированных не только генотипом 1 HCV, но и другими генотипами вируса, включая генотип 3

По результатам испытаний опубликована статья в Журнале инфектологии , т.4, №4, , стр.81 PDF и подготовлено Пособие для врачей под редакцией Ю.В.Лобзина, К.В.Жданова, А.С. Симбирцева Хронический гепатит С: комбинированная терапия при неэффективности первичного противовирусного лечения . PDF

Источники: http://stop-hcv.ru/poleznye-stati/chto-takoe-genotip-virusa-i-zachem-ego-opredelyayut, http://hepcinat.su/gepatit_c_genotip_1v_ckolko_ctoit_lechenie, http://betaleukin.ru/gepatit-c-lechenie








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением