Гепатит с и цирроз лечение





Цирроз печени плюс гепатит С

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Диагноз больного: цирроз печени в стадии субкомпенсации, асцит, плюс гепатит С. Кроме того хронический панкреатит.
Прошу вашего совета - можно ли голодать. Везде читаю противоречивые сведения, что цирроз лечится голоданием и одновременно, что он является противопоказанием для голода.
Другого выхода, кроме как голодание, в данной ситуации не вижу. Не могу только решить, что для начала лучше - сыроедение, каскадное голодание, длительное голодание. сыроедение как бы не очень из-за поджелудочной.

Re: Цирроз печени плюс гепатит С

Ваш больной может голодать не более 24-36 часов, раз в неделю, или пока нет апетита. Вирус гепатита С размножается на голоде. Надо сначала избавиться от вируса, а потом можно голодать и подольше.

Кстати, в США в последние два года выпустили несколько препаратов, которые успешно лечат геп.С.

Re: Цирроз печени плюс гепатит С

По словам врачей, противовирусное лечение сейчас противопоказано из-за асцита и портальной гипертензии, которые вызваны циррозом, который, скорее всего, вызван гепатитом. (Пишу скорее всего , так как к имеющемуся еще имело место переливание не той крови , после чего и развился асцит.)
Получается замкнутый круг.
А откуда сведения о росте вируса на голоде, можно ссылку? Или, если это личный опыт - поделитесь, пожалуйста.
И что за препараты американские?

Копирую для себя, откопала на форуме, в тему:
от Olli

Могу поделиться своей историей.
Не смотря на мой юный возраст, 11 лет назад мне поставили хронический Гепатит С, сами понимаете, что тогда вообще не знали что с этим делать.
Опущу подробности о таблетках, уколах, анализах и прочей гадости, которая происходила со мной в неимоверном количестве.

Это весной мой знакомый рассказал мне о лечебном голодании и разгрузочно-терапевтической диете Брэгга. Я села на нее резко, буквально через 2-3 недели сделала очистку кишечника соленой водой и упражнениями скручивания. Чуть позже начала делать чистку печени по Малахову: нерафинированным оливковым маслом и лимонным соком. Сделала примерно два полных цикла, по 3-5 чисток.
Конечно же, я совершенно по-другому стала себя чувствовать, исчезла вечная усталось и депрессии, к которым склонны все ГепСные.
Параллельно я училась делать пранаяму, выполнять асаны и медитировать. Все это очень мне помогало. Голодала я раз в неделю сутки или 36 часов. Максимальный период голодания был двое суток.
Так вот, самое главное.
Условно, Гепатит С считает неизличим, процент выздоровления при годовом курсе лечения (убойными препаратями, у которых страшное количество побочек) не превышает 75%.
После первого цикла чистки печени я сдала количественный анализ крови. Это анализ, показывающий (грубо говоря) количество вируса в крови.
Удивительно, но кол-во вируса уменьшилось, могу быть неточной, но было 1 к 1000, стало 1 к 10000.

Потом у меня был большой стресс, с понемногу слезла и с диеты и с чисток, сейчас собираюсь снова вернуться, очень уж хороша жизнь при голоданиях и диете.

Поэтому, я считаю, что голодание и натуропатия - лучшие доктора.

Очень интересно, какой именно Гепатит вылечил брат девушки, которая написала об этом в данной теме.

Да, кстати, один показательный пример.
Когда я ощутила всю мощь голодания, то захотела поделиться с братьями по несчастью, теми, у кого Гепатит С, этим знанием.
Зашла на форум сайта гепатиту.нет, рассказала о своем практически чуде. И что вы думаете? Меня обвинили во вранье и шарлатанстве, что я даю людям призрачные надежды! В конце концов, меня забанили.
Я, конечно, расстроилась.

Искала информацию по голодаю применительно к печени, но вся офицальная медицина отрицала положительное влияние голодания на печень.

Зато мой лечащий врач, точнее, наблюдающий, поддержала меня и сказала, что чистки и диета это хорошо. Я была очень удивлена и воодушевлена ее словами, желаю каждому человеку такого доброго и профессионального доктора, без закостеневшего взгляда на лечение!

Голодала я раз в неделю сутки или 36 часов. Максимальный период голодания был двое суток.

По моим наблюдениям такого рода голодовки всем показаны. Но вот длинные, далеко не всем. К сожалению, часто бывает, что ч-к, вдохновившись успехом коротких голодовок, замахивается на более длинные, надеясь этим свой недуг окончательно добить . увы..

Почитайте тему по гепатиту. Она длинная, но там я оставляла ссылки на темы голодальщиков с гепатитом С. Был один врач скорой помощи (ник не припомню), у него были оба гепатита, В и С. Он голодал недели 3 (-?), с моржеванием. Через пару месяцев вернулся на форум сообщить, типа, до голода был практически здоровым человеком, а теперь больной .

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +4.

Гепатит С с цирротической трансформацией печени

Хронический вирусный гепатит С на последних стадиях своего развития приводит, как правило, к циррозу печени. Это заболевание медленно повреждает печень в течение многих лет, прогрессируя от воспаления до постоянного, необратимого рубцевания (цирроза).

Печень – незаменимый орган, который проводит детоксикацию крови и синтезирует необходимые для жизни вещества. Воспаление в этом органе, вызванное вирусным гепатитом, со временем приводит к образованию рубцов и постоянному повреждению ткани – циррозу. С момента его возникновения печень уже не может восстановить себя самостоятельно. Цирроз может привести к печеночной недостаточности и раку печени.

Развитие цирроза при вирусном гепатите С

Цирроз печени развивается примерно у 25% пациентов с вирусным гепатитом С. Но у некоторых больных это осложнение встречается чаще. Повысить риск развития цирроза может, например, употребление спиртных напитков, инфицирование другим вирусом (таким, как ВИЧ или вирус гепатита Б), увеличенное содержание железа в крови.

Симптомы вирусного гепатита С с трансформацией в цирроз печени

Чаще всего пациенты с ХВГС не замечают никаких симптомов или признаков заболевания печени, узнавая о болезни только после развития цирроза. Иногда от момента инфицирования до развития необратимого повреждения печени проходит до 20-30 лет.

Симптомы цирроза включают:

  • усталость;
  • тошноту;
  • утрату аппетита;
  • снижение веса;
  • повышенная кровоточивость;
  • кожный зуд;
  • пожелтение склер и кожи (желтуха);
  • изменения в биохимическом анализе крови (повышенный билирубин, сниженный альбумин);
  • расширение вен пищевода, которые могут кровоточить;
  • скопление жидкости в брюшной полости (асцит);
  • нарушения умственных способностей, связанные с накоплением токсинов (печеночная энцефалопатия);
  • повышенная чувствительность к лекарственным средствам (развивается из-за неспособности печени их инактивировать);
  • сочетание почечной и печеночной недостаточности (гепаторенальный синдром).

Лечение цирроза печени, вызванного гепатитом С

При лечении цирроза печени, вызванного гепатитом С, назначают противовирусную терапию, основываясь на генотипе вируса и стадии заболевания. Как правило, применяются следующие препараты:

Очень часто единственным эффективным методом лечения пациентов с декомпенсированной стадией цирроза является трансплантация печени. Хронический вирусный гепатит С – самая частая причина пересадки печени в США. Большинство людей после трансплантации живут, как минимум, 5 лет, но вирус гепатита С почти всегда возвращается.

Задать вопрос врачу

Эффективный метод лечения цирроза печени

Специалистами МЦБ Биостэм разработан метод безопасного регионального эндоваскулярного введения культуры стволовых клеток в печеночную артерию при циррозе печени.

Цирроз печени - это хроническое прогрессирующее заболевание, которое может явиться исходом гепатита любого происхождения.

При циррозах вследствие гибели печеночных клеток при воспалении происходит их замещение фиброзной тканью, и перестройка всей структуры печени. Эти процессы приводят к нарушениям целого ряда многочисленных функций печени.

Лечение больных с циррозом печени является важной проблемой современной гепатологии. Еще недавно такой диагноз воспринимался как приговор, так как срок жизни после появления клинических симптомов заболевания обычно составлял 10-12 лет. Традиционное лечение направлено на защиту печеночных клеток от повреждения с помощью фармацевтических препаратов, стимуляцию выделения желчи, коррекцию нарушений обмена веществ, что улучшает состояние больного, но заболевание продолжает прогрессировать. В тяжелых случаях проводят трансплантацию (пересадку) печени. Однако после внедрения в клиническую практику клеточных технологий появилась надежда значительно улучшить состояние пациентов при циррозе печени.

Развитие цирроза печени у пролеченных нами пациентов было обусловлено наличием токсического гепатита, хронических вирусных гепатитов (В, С или сочетанные варианты) или гепатитов смешанной этиологии.

Всем этим пациентам наряду с традиционной терапией была проведена трансплантация собственных стволовых клеток (аутологичная). В условиях операционной из передних гребней подвздошных костей под местной анестезией был получен аспират костного мозга. В лаборатории клеточного и тканевого культивирования биотехнологии выделили и вырастили культуру мезенхимальных стволовых клеток. Эффективность клеточной терапии стала выше, когда первое введение культуры стволовых клеток выполнялось безопасным региональным эндоваскулярным введением в печеночную артерию. Два последующих введения производятся внутривенно капельно.

Пациенты были обследованы через 3,6 и 12 месяцев после окончания терапии.

По данным обследования у наших пациентов наблюдалось улучшение общего состояния в виде снижения выраженности болевого синдрома, уменьшение астенического и диспепсических расстройств, уменьшение отеков, зуда кожи и желтушности кожных покровов. Уже в раннем периоде регистрировалась положительная динамика клинико-лабораторных показателей (снижение ферментов цитолиза-АСТ и АЛТ), улучшение белково-синтезирующей функции печени (увеличение сывороточного альбумина), симптомов портальной гипертензии.

Очень важно начать лечение стволовыми клетками цирроза при первых симптомах заболевания, так как от этого во многом зависит степень восстановления печени. Лечение более эффективно в начальных стадиях болезни когда нет выраженной портальной гипертензии.

Таким образом, клинический опыт специалистов МЦБ «Биостэм» свидетельствует, что лечение цирроза стволовыми клетками приводит к улучшению функций и регенерации печени.

Более подробную информацию о лечении цирроза печени можно получить на сайте МЦБ «Биостэм» www.biostem.com.ua или по телефонам: (062) 385-75-28, +38 050 948 99 79

Источники: http://golodanie.su/forum/printthread.php?t=18161pp=1000, http://www.gormed.net/disease/gepatit-s/gepatit-s-s-czirroticheskoj-transformacziej-pecheni/, http://www.eurolab.ua/hepatit/989/1082/45312/








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением