Мой опыт лечения гепатита с





Международный опыт противовирусного лечения хронического гепатита В

Международный опыт противовирусного лечения хронического гепатита В к настоящему времени суммирован в международных рекомендациях трех крупнейших медицинских сообществ, занимающихся проблемами изучения болезней печени (EASL, AASLD, APASL).

Что является принципиально общим в этих нормативных документах?

  1. Решение о проведении противовирусного лечения должно приниматься в каждом конкретном случае с обязательным учетом таких параметров, как вирусная нагрузка( 2000 МЕ/мл, как при HbeAg- позитивных, так и при HbeAg- негативных формах хронического гепатита В, уровень АЛТ, морфологическая характеристика гепатита (решение о начале противовирусной терапии больше определяется гистологической активностью, нежели фиброзом печени).
  2. Официально зарегистрированными препаратами первой линии в терапии хронического гепатита В являются пегилированный интерферон альфа (пегасис) и нуклеозидные аналоги: энтекавир и тенофовир, как обладающие наибольшим противовирусным действием и характеризующиеся наименьшим риском развития специфических мутаций.
  3. Очевидно, что назначение нуклеозидных аналогов предпочтительнее у пациентов с продвинутыми стадиями заболевания. ожидающих трансплантации или в посттрансплантационном периоде. Нет альтернативы этим препаратам и в популяции пациентов, в которых высок риск реактивации хронического гепатита В в процессе терапии, подавляющей иммунитет или полихимиотерапии по поводу системных и онкологических заболеваний.
  4. Назначение пегилированных интерферонов показано молодым пациентам с невысокой степенью фиброза.
  5. И для нуклеозидных аналогов и для пегилированных интерферонов альфа важными прогностическими критериями стойкого подавления HBV DNA как основного показателя эффективного лечения являются исходный уровень вирусной нагрузки (труднее и хуже поддаются лечению пациенты с высокой виремией) и уровень АЛТ (наилучшие результаты противовирусного лечения в группе пациентов с уровнем АЛТ от 2, 5 до 5, 0 норм).

При этом подчеркиваются значительные отличия в механизмах противовирусного действия пегилированного интерферона альфа и нуклеозидных аналогов. И, если первые из них обладают иммуномодулирующим и противовирусным действием. то вторая группа лекарств характеризуется только прямым противовирусным действием. Что может стоять за этими важными различиями? Вероятно, разный результат лечения. Особенно интересными оказались отсроченные результаты лечения хронического вирусного гепатита В, проанализированные через несколько лет после использования пегилированного интерферона альфа – 2а (пегасис). Данные об отсроченной эффективности противовирусного лечения хронического вирусного гепатита В пегасисом базируются на больших многоцентровых международных исследованиях. Иными словами, исчезновение ДНК вируса и HbsAG может произойти даже в течение нескольких лет после лечения пегасисом.

Новый опыт лечения гепатита C

Безинтерфероновые схемы лечения хронического вирусного гепатита С всё шире используются и в Тюмени. С осени прошлого года наши пациенты начали принимать новейшие лекарства #8212; препараты прямого противовирусного действия #8212; и теперь можно поделиться своим, пусть пока и небольшим, но положительным опытом в излечении гепатита С. Это не оговорка #8212; #171;излечение#187;, не моя фантазия, не бред #8212; это реальность. Давно уже стало мифом понятие, что хронический вирусный гепатит С неизлечим.

Самое важное #8212; высочайшая противовирусная эффективность новых препаратов. Устойчивый вирусологический эффект достигает 100% при генотипе 1b и 96% при генотипе 1а. Таких результатов не даёт ни одна схема с интерферонами.

Значительно #8212; в 4 раза #8212; короче курс лечения. Всего 3 месяца достаточно, чтобы справиться с 1-м генотипом (самым сложным), тогда как интерферонтерапию в сочетании с рибавирином необходимо проводить 12 месяцев.

Хорошая переносимость, практически без побочных явлений. Нет гриппоподобного синдрома, депрессии, снижения показателей крови (анемии, лейкопении, тромбоцитопении).

Качество жизни сохраняется на высоком уровне, все пациенты трудоспособны и во время лечения продолжают работать в полную силу, что немаловажно в нашей вечно кризисной действительности.

Возможность лечения даже на стадии цирроза печени, в том числе и пациентам пожилого возраста. Это позволяет приостановить неуклонное прогрессирование запущенных стадий заболевания.

Пациенты, которые не ответили на предшествующую терапию, на новые препараты дают хороший ответ, достигающий 96% даже у #171;трудных#187; пациентов (генотип 1а с компенсированным циррозом печени).

Только у 0,5% отмечена вирусологическая неэффективность во время лечения, тогда как у большинства пациентов ответ наблюдается даже через 2 недели от начала лечения. Параллельно стабилизируются и биохимические показатели.

После трансплантации печени ответ достигает 97% (при более длительном курсе #8212; 24 недели и в сочетании с рибавирином #8212; причем не наблюдалось снижения частоты ответа, если доза рибавирина была изменена).

У больных сочетанной инфекцией гепатита С (1 генотип) и ВИЧ средний уровень устойчивого вирусологического ответа 92% при терапии в сочетании с рибавирином. Таким образом, эти больные получают новый шанс.

Альтернативное лечение гепатитов

Форумчане!
Делюсь с вами личным опытом, как я САМА победила хроническую инфекцию.
Ну начну попорядку: с месяц назад зайдя на этот сайт получила РАДОСТНУЮ диагностику у Доброго, что Гепатита С у меня НЕТ (зато есть мелочи - другая инфекция Гарднерелла, которую кстати он брался вылечить)
Про эту Г. я знаю, она у меня давно, обнаружила года 3 назад сдавая анализы на все возможные половые инфекции. Лечить я ее тогда не стала так как посчитала пустяком, да и проблем особых не было. Только несколька раз в год молочница – которую я глушила Пимафуцином на какое-то время.
На момент диагностики от Доброго инфекция мне не мешала. я подумала – зачем лечить то что не беспокоит? И занялась более серьезными делами как например сдача количественного анализа на вирус гепС, и прочтением книги Пучко
А тут неделю назад случилось обострение этой инфекции– сильная молочница, да такая – хоть к врачу беги.
Но я решила вместо пимафуцина на этот раз опробовать новый метод.
Спросила сначала у Доброго КАК лечить себя самой лучше, силой мысли или по методу Пучко – вибрационными рядами. (уж очень боялась что-нибудь не так сделать) Он ответил что можно и так и так. И дал ссылку где он описывает как он лечит силой мысли. Там в принципе все просто как дважды два оказалось. Надо знать название инфекции и орган где она находится, а дальше дается установка Уничтожаю то-то и там то. И ВСЕ! Ну это все я проделывала с маятником в руке. после получения моей установки он начинал «работать», и когда останавливался я понимала что работа проделана. После ВТОРОГО сеанса симптомы почти исчезли. вчера провела третий сеанс, а сегодня утром проснувшись ни осталось и следа от молочницы. Спросила у маятника – он сказал что инфекции нет. Я естественно к Доброму с просьбой посмотреть меня.
Получила от него ответ: Посмотрел. Поздравляю, инфекции НЕТ.

И оказалось это совсем не трудно, и не понадобилось заморочек с выстраиванием вибрационных рядов (как учит Пучко!)

Гомер - спасибо Вам за этот сайт.
А Вам, уважаемый Добрый за добрые советы

АлинаЙ Можно по-подробнее ваш алгоритм? Если Вы работаете силой мысли, то при чем тут маятник? Я тоже по Пучко работаю. Иногда бывает очень длинный и сложный алгоритм. Да и ВР много времени отнимают. А силой мысли это как? Сколько раз надо сказать? Сколько раз в день? Можно прояснить для непонятливых? Спасибо.

Лучик, я уже обо всём этом писал на этом сайте.

Л. Г. Пучко писал письмо в 98 году. Её книги гениальны - с точки зрения ДИАГНОСТИКИ.
Лечить же можно гораздо быстрее, своей психической энергией.
И в 3 книге она-таки вставила одну фразу про такую возможность . Трудно людям отказываться от своих парадигм.

Вот с гепатитами так. к сожалению, не получится у большинства.

А маятник, Лучик, при работы мыслью просто помогает: показывает, когда работа начинается, когда кончается.

Добрый! Спасибо. По этим ссылкам я ходила, но дошла до ссылки на диаграммы и на этом застряла, -Не нашла! Поэтому до конца и не могу разобраться. Попробую еще раз.

Лучик! Алгоритм если честно сама не понимаю до конца.
Нашла с помощью диаграммы из книги Пучко те органы где у меня находилась инфекция (оказалось была она у меня еще и в желчном пузыре)
А вот ВР выстраивать показалось мне сильно заморочено, у Доброго рассказано как ОН лечит, и мне показалось это намного проще.

На всю работу с инфекцией у меня ушло 3 сеанса, каждый не больше 5 минут. Кроме этого в течении дня вообще ничего не повторяла.
Просто давала мысленную установку с маятником в руке уничтожаю инф. Г у себя там-то
Взяла еще картинки с этими органами где инфекция у меня сидела (у той же Пучко из книги)
Маятник после этого начанал работать, раскачиватся так сильно сильно, продолжалось несколько минут, потом он сам останавливался, как я понимала - работа проделана.

Спасибо, Алина! А маятник как раскачивался: взад-вперед, из стороны в сторону, по часовой или против часовой? Или напрвление раскачки маятника не важно?

У меня было взад-вперед, потом против часовой, потом опять взад-вперед, потом опять против и т.п. потом он просто останавливался.
Я думаю он сам знает как ему надо крутиться

Источники: http://www.gepamed.ru/disease/detail.php?ID=28, http://hepatolog72.ru/dvaslova/novyj-opyt-lecheniya-gepatita-c.html, http://gepatit.org/viewtopic.php?t=263








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением