Новые технологии по лечению гепатита с





НОВАЯ ВАКЦИНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОГО ГЕПАТИТА В

Новая вакцина для лечения хронического гепатита В

Новая вакцина для лечения хронического гепатита В

Представитель компании «Бионоавакс»

По данным ВОЗ, в мире более 350 млн чел. являются носителями вируса гепатита В, из них на территории России проживают не менее 3 млн чел. В нашей стране рынок терапевтических препаратов для больных хроническим гепатитом В удовлетворяется комбинацией импортных препаратов Ламивудин и пегилированный интерферон. Стоимость курса лечения – 240–600 тыс. руб. без учета больничного обслуживания и оздоровительных манипуляций.

Интерфероны усиливают иммунный ответ, направленный на борьбу с гепатитом. Однако интерфероны эффективны только у 20–30% пациентов, тогда как побочные эффекты наблюдаются у 100%.

Препарат Ламивудин подавляет размножение вируса, который, однако, со временем мутирует, и у него развивается устойчивость. Это приводит к потере эффективности лечения и к дальнейшему прогрессированию болезни. В результате период лечения может длиться от полугода до нескольких лет.

В этой ситуации возможным решением проблемы может служить вакцина четвертого поколения с использованием всех четырех структурных антигенов вируса гепатита В. способная индуцировать широкий спектр противовирусных антител.

За счет использования компонентов, специфичных для preS областей и HBcAg ( core -антигена), вакцина должна обладать не только профилактическим действием широкого спектра, но и терапевтическим действием в лечении хронического гепатита В.

Вакцинная терапия может стать хорошей альтернативой интерферону и ламивудину. поскольку обладает длительным противовирусным и иммуномодулирующим эффектом. Она дешевле и не вызывает выраженных побочных эффектов.

Технологии фракционирования осадков плазмы крови для производства вирусобезопасных ЛС

Генеральный директор ЗАО «БиоХимМак СТ», Москва

Современные технологии фракционирования плазмы крови основаны на включении в технологический процесс стадий специальной обработки, разрушающих большинство известных вирусов, и промышленную хроматографическую очистку, обеспечивающую требуемую степень очистки. Основными по клинической значимости являются препараты внутривенного иммуноглобулина, альбумина и факторы свертывания.

Специалистами «БиоХимМак СТ» созданы оригинальные технологические решения получения высокоочищенных иммуноглобулина и плазминогена. Технологии основаны на предварительной хроматографической очистке осадка, сольвент-детергенной обработке раствора и окончательной очистке в соответствии с требованиями к препарату.

Сырьем для получения иммуноглобулина G является осадок II + III по Кону. Предварительная очистка осуществляется в двухколоночном, а окончательная – в системе из последовательно соединенных трех колонок с анионообменным, гидрофобным и катионообменным сорбентами в одной по составу подвижной фазе, что значительно увеличивает производительность и выход целевого продукта. Время технологического цикла уменьшено до 44 часов, степень очистки возросла до 99%, а выход иммуноглобулина увеличился в 1,7 раза. Это особенно важно в условиях дефицита донорской крови. Технология реализуется в автоматическом режиме при минимальном участии оператора.

Подготовку сырья для получения церулоплазмина (фракция IV - I по Кону) проводят в режиме «кипящего слоя» анионообменного сорбента, что позволяет автоматизировать процесс и повысить выход продукта. Окончательная очистка осуществляется на карбоксильном катионите после проведения вирусной инактивации, что позволяет получить продукт, отвечающий требованиям ВОЗ и Европейской фармакопеи.

Для реализации указанных технологий разработаны и прошли испытания в промышленных условиях автоматизированные хроматографические комплексы с колоннами аксиальной компрессии диаметром 300 мм и объемом до 70 л.

По материалам конференции «Фармацевтические и медицинские биотехнологии»

Технологии и дизайн принадлежат НП РГ «Московские аптеки». Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение и др.) допускается только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий - активная ссылка на mosapteki.ru

Вся информация предназначена только для специалистов здравоохранения и сферы обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами при принятии решения о применении описанных методов лечения и продуктов.

Информация на сайте не должна быть использована как призыв к неспециалистам самостоятельно приобретать или использовать описываемые продукты.

© НП РГ «Московские аптеки» - v.2.12.16307

Новейшие технологии совершили революцию в лечении хронического гепатита С

В Иркутском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями прошел круглый стол Актуальные вопросы организации оказания медицинской помощи пациентам с хроническим гепатитом С , сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию РИА АМИ.

Новейшие технологии совершили настоящую революцию в лечении хронического гепатита С – единодушно отметили участники круглого стола Актуальные вопросы организации оказания медицинской помощи пациентам с хроническим гепатитом С , который прошел в апреле в Иркутском областном центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, хронический гепатит С в ближайшие 10–20 лет может стать основной медицинской проблемой для многих стран мира. Его коварство в том, что в большинстве случаев заболевание длительное время протекает бессимптомно: человек может не подозревать о болезни, пока в его крови не обнаружат соответствующие антитела.

Проблема вирусных гепатитов сегодня не менее актуальна, чем проблема ВИЧ-инфекции. В году было зафиксировано 57 444 новых случая вирусного гепатита С, и мы должны понимать, что живем в эпоху параллельных эпидемий. Широкомасштабные репрезентативные исследования нам демонстрируют позитивные тесты на гепатит С у 2,5% населения страны , – сообщила в ходе мероприятия главный врач ГУЗ Иркутский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Юлия Плотникова.

Наша страна является одним из лидеров по распространенности хронического гепатита С. Однако по охвату пациентов терапией пока находится на предпоследнем месте среди стран, в которых суммарно проживает около 80% инфицированных гепатитом С на планете. Одним из главных параметров, которые учитываются при назначении лечения – степень поражения печени у пациента. По словам Юлии Плотниковой. почти у 25% российских пациентов с хроническим гепатитом С отмечается фиброз третьей и четвертой степени. И если при третьей степени еще может оставаться какой-то резерв времени для принятия решения, то при четвертой терапия должна назначаться незамедлительно.

До недавнего времени гепатит С лечился назначением пегилированного интерферона в сочетании с рибавирином. Главный недостаток этой схемы в том, что эти препараты тяжело переносятся пациентами, требуют длительного лечения, в течение 6 или 12 месяцев, и зачастую малоэффективны. По данным, озвученным в рамках круглого стола, такой алгоритм лечения эффективен не более чем в 50% случаев.

С года российские врачи получили возможность применения безинтерфероной терапии в результате регистрации в России первого перорального безинтерферонового режима терапии хронического гепатита С, который полностью перевернул представления о трудной излечимости хронического гепатита С.

Партнер Высшей школы экономики, эксперт фонда Словом и делом Ольга Волкова представила расчеты Института экономики здравоохранения Высшей школы экономики (Москва), согласно которым повышение уровня охвата
инновационными препаратами до 48,6% профильных больных, как рекомендует Европейская ассоциация по изучению болезней печени, позволит сократить общие экономические потери государства, связанные с хроническим гепатитом С, на 1,2 трлн. руб.

Применение инновационных схем лечения и увеличение охвата больных с хроническим гепатитом С в течение -2030г.г. может обеспечить сокращение их кумулятивного числа на 12,8 млн. человек и снизить смертность на 288 тыс. человек.

По словам главного врача ГБУЗ Новосибирской области Городская инфекционная больница № 1 , главного инфекциониста Новосибирской области Ларисы Поздняковой, в отличие от пегилированных интерферонов, эффективность которых недостаточна, а побочные эффекты заметно снижают приверженность пациентов к терапии, безинтерфероновые препараты прямого противовирусного действия позволят уйти от 48-недельных курсов лечения к совсем коротким – всего 12 недель для абсолютного большинства пациентов.

При этом, согласно данным исследования, приведенным Ларисой Поздняковой, при стандартной терапии пегилированными интерферонами в сочетании с рибавирином длительность курса составляет 48 недель, эффективность – 42–46%, стоимость законченного курса – 416 294 рубля, а стоимость излеченного случая – 904 988 рублей. Последняя цифра обусловлена довольно низкой эффективностью интерфероновых лекарств.

При тройной терапии, в которой помимо пегилированных интерферонов с рибавирином используются противовирусные препараты прямого действия первого поколения, длительность лечения снижается вдвое – 24 недели, эффективность вырастает до 66–79%, стоимость законченного курса составляет 986 294 рубля, но стоимость излеченного случая значительно выше – 1 279 684 рубля и сохраняются проблемы с безопасностью.

В то же время, комплексная безинтерфероновая терапия, состоящая из трех различных компонентов прямого противовирусного действия, составляет 12 недель и достигает эффективности – 97–98% при стоимости законченного курса – 810 874 рубля, а излеченного случая – 835 052 рубля.

Как отметил ректор Иркутского государственного медицинского университета, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней Игорь Малов, у комплексной безинтерфероновой терапии прекрасная переносимость и высокая безопасность. По словам Игоря Малова, имея в своем арсенале такие современные и высокоэффективные препараты мы должны совместно изыскивать возможность обеспечить доступ к лечению для пациентов с хроническим гепатитом С.

Участники круглого стола в Иркутске однозначно поддержали тезис о том, что дальнейшие инвестиции государства в терапию пациентов безинтерфероновыми препаратами – это инвестиции в здоровое будущее без гепатита С.

Подписывайтесь на канал Новости медицины РИА АМИ в Telegram. чтобы быть в курсе всего самого важного и интересного из сферы здравоохранения

Вакцина против гепатита C по новой технологии

Возможно, наконец, будет создана, вакцина против гепатита C. Команда датских исследователей нашла новый способ создания вакцин, с помощью которого она, может быть, сумеет обмануть чрезвычайно изменчивый вирус гепатита C. Вместо того, чтобы, как это было принято, атаковать внешнюю оболочку возбудителя, ученые направляют иммунную систему на структуры во внутренней части вируса, которые остаются долгое время относительно неизменными, в то время как свойства своей внешней оболочки возбудитель постоянно изменяет #8212; особенность, которая до сих пор делала разработку вакцины невозможной. Новая технология доказала свою эффективность в первых опытах на мышах, сообщают исследователи. Теперь необходимо провести следующие тесты. Учёные также надеются, что использование этой технологии в будущем поможет разработать вакцину против вируса ВИЧ, тоже постоянно изменяющего свой внешний вид.

Примерно 3 % всех людей в мире инфицированы вирусом гепатита C, который может стать причиной хронического воспаления печени и вызывать на более поздних стадиях цирроз печени, а также рак печени. Вирус гепатита С постоянно меняется: за короткий период времени он может полностью изменить белки своей оболочки. Именно это препятствует созданию классической вакцины. Проблема в том, что при этих прививках иммунная система с помощью убитых или ослабленных возбудителей обучается распознавать определенные структуры белка на поверхности вируса и образовывать в качестве реакции на это соответствующие антитела. Они помогают организму при следующем контакте с вирусом сразу отражать атаку возбудителя.

Вирус, со своей стороны, пытается перехитрить иммунную систему, благодаря постоянным изменениям своей оболочки. #171;Если ему это удаётся, человек теряет свой иммунитет и нужны новые вакцины#187;, #8212; говорит Аллан Рандруп Томсен (Allan Randrup Thomsen), один из учёных, принимавших участие в исследованиях по разработке новой технологии. Её принцип основывается на том, что вакцина использует части вируса, которые изменяются не настолько часто как его оболочка.

Для этого исследователи выбирали ген, который несёт план строения белка из внутренней части вируса. К этому гену они присоединяли молекулу, типичную для гепатита C. Таким образом, ученые хотели добиться, чтобы защитные клетки, в любом случае, узнавали незваного гостя #8212; даже если ген вируса мутирует. В качестве оболочки для этого гена, они использовали безвредный, ослабленный аденовирус. Этот прототип вакцины оказался при опытах на животных очень мощным: ученые протестировали его на мышах и обнаружили, что он привёл в боевую готовность так называемые цитотоксические Т-клетки организма, которые играют важную роль в иммунном ответе.

Исследователи полагают, что с помощью новой технологии можно будет разработать и вакцину против ВИЧ, так как его вирус относится, наряду с вирусом гепатита C, к самым быстро изменяющимся. Первые испытания уже запланированы: ученые хотят протестировать данную технологию в ближайшем будущем на версии ВИЧ обезьян #8212; вирусе СИ (SI).

комментария 3

Мар 3,

Х***ю насочиняли какую-то медики хреновы. Они говорят, что Гепатит С развивается безсимптомно до 30 лет, а сами нашли этот гепатит с только в 89 году, то есть 23 года назад. И так же как и от спида наделали ядовитых лекарств, от которых сразу получите букет пожизненных заболеваний. По хорошему всех этих медиков надо повесить или сжечь. И вместе с ними повесить весь алкопром, наркобаронов, и правительство, которое всему этому потакает. Вот тогда люди станут здоровыми и счастливыми.

Источники: http://mosapteki.ru/material/novaya-vakcina-dlya-lecheniya-xronicheskogo-gepatita-v-3042, http://riaami.ru/read/26850, http://gepatite.ru//vakcina-protiv-gepatita-c-po-novoj-texnologii/








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением