Овсяной кисель для лечения печени





Овсяный кисель для печени

Овес — древний символ молодости, здоровья, богатства. Секрет популярности овса в его зернах, которые богаты витаминами и минералами. В зернах овса есть триптофан, лизин, бета-глюкан. Все эти полезные микроэлементы способствуют выведению из печени шлаков. Бета-глюкан восстанавливает микрофлору кишечника. Овсяный кисель для печени — эффективное средство для тех, кто хочет очистить орган, восстановить правильную работу желудочно-кишечного тракта. Печень — пропускает через себя пищу, воздух, стрессы. Ей нужно профилактика время от времени. Тогда печень будет хорошо справляться со своей задачей, не будет беспокоить.

Рецепт эффективного киселя из овсянки, который восстановит здоровье печени, очистит ее от ненужных организму веществ:

#8212; Метод чистки подходит даже для тех, у кого в желчном пузыре есть камни.

#8212; Для приготовления средства вам нужны цельные зерна овсянки в кожуре. Именно в кожуре содержаться самые полезные вещества, которые восстанавливают и очищают печень.

#8212; Возьмите полстакана промытого овса. Промойте его. Добавьте ингредиент в емкость и залейте стаканом воды. Оставьте овсянку разбухать на ночь.

#8212; С утра поставьте емкость с овсом на медленный огонь (на полтора часа). Накройте емкость эмалированной крышкой. Это необходимо чтобы витамины остались в овсянке во время приготовления.

#8212; После снимите отвар с огня, дайте ему остыть. Процедите его и отожмите.

#8212; Храните эффективное средство для восстановления здоровья печени в холодильнике. Держите смесь в стеклянной банке с крышкой. Хранить кисель из овсянки можно не более двух дней.

#8212; Подогрейте кисель перед употреблением. Пить средство нужно трижды в день за пол часа до еды (по стакану). Помните, что последний прием киселя из овсянки должен быть до 22:00.

#8212; Курс лечения обычно длится около двух недель. За это время функция печени полностью восстанавливается.

#8212; Если вы пьете лекарство для профилактики проблем с печенью, курс нужно проходить дважды в год.

#8212; Тем, у кого есть проблемы с органом, курс нужно проходить каждые три месяца.

Читайте еще:

Готовим овсяный кисель для печени

Если у вас есть проблемы с печенью, например, вы перенесли гепатит, или как говорят в народе «переболели желтухой», то это средство очень хорошо поддержит вашу печень и поможет ее оздоровлению. Речь идет об овсяном киселе. Кроме благотворного воздействия на печень овсяный кисель обладает общеукрепляющими свойствами и полезен для всех органов желудочно-кишечного тракта.

Как приготовить овсяный кисель для печени

  • литровая банка овсяной крупы;
  • полстакана кефира или кусочек ржаного хлеба.

Вместо кефира можно взять сыворотку или любой другой кисломолочный продукт, кисель для печени получается ничуть не хуже.

Крупу нужно хорошо промыть, высушить и перемолоть, например, в кофемолке. Если у вас нет овсяной крупы, то приготовить кисель для печени можно из овсяных хлопьев, купить которые #8211; не проблема.

Размолотую крупу высыпать в трехлитровую банку, добавить к крупе 2 литра тепловатой кипяченой воды и размешать. Затем в качестве закваски долить полстакана кефира или сыворотки.

Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в теплое, темное место для брожения.

Вместо полиэтиленовой крышки лучше использовать медицинскую перчатку, которую нужно надеть на горло банки. По мере того, как будет происходить брожение продукта, отходящие газы поднимут и надуют перчатку.

Подождать 2 дня, после чего тщательно процедить содержимое в другую банку или кастрюльку и дать отстояться.

В результате на дне образуется осадок. Именно его мы и будем использовать в качестве концентрата для приготовления овсяного киселя. Верхнюю жидкость сливаем (она нам еще пригодится), а осадок собираем в отдельную емкость. И слитую жидкость, и концентрат (осадок) нужно хранить в холодильнике.

Концентрат можно хранить в холодильнике не дольше трех недель. При этом его полезные свойства постепенно понижаются.

Варим овсяный кисель для печени

Берем 2 или 3 столовых ложки концентрата и разбавляем его 2 стаканами слитой жидкости.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании. Продолжаем варить примерно 4-5 минут. Кисель заваривается, приобретая обычную для киселей густоватую структуру. Это означает, что наш целебный напиток готов.

Соль для его приготовления лучше не использовать, но если вы совсем не можете без соли, то слегка присолите напиток морской солью.

В готовый кисель можно добавить немного оливкового масла и мелко порезанной зелени, что только повысит его полезность.
Кисель может быть и сладким, для чего добавляем в стакан с киселем чайную ложку меда или ягоды.

Жидкость, которую вы используете для заваривания киселя, имеет кислый вкус. Поэтому тем, кто плохо переносит кислые напитки, а также при повышенной кислотности желудочного сока можно вместо нее взять обычную кипяченую вод у, а слитую жидкость использовать, например, для приготовления окрошки.

Приготовленный таким образом овсяный кисель рекомендуется пить на завтрак. Напиток этот очень питательный и сытный. Чувство голода проснется нескоро, к тому же поесть еще раз можно не ранее, чем через 3 часа.

В лечебных целях кисель для печени нужно пить ежедневно в течение полутора — двух месяцев.

Более простой способ приготовления овсяного киселя смотрите в видеоролике.

Также на эту тему можно почитать

Лечение печени овсом лучшие рецепты

Печень — это орган, от состояния которого зависит работа всех систем организма. Функциями печени являются нейтрализация и выведение из организма токсических веществ, регулирование углеводного и жирового обмена, участие в синтезе белков и гормонов, поддержание нормального уровня иммуноглобулина и антител в крови. Болезни печени, вызванные нарушением обмена веществ, ослаблением иммунитета, вирусными заражениями ведут к нарушениям в ее работе, постепенному разрушению ее клеток, когда можно говорить о печеночной недостаточности (циррозе).

Лечение печени в домашних условиях


В домашних условиях лечение печени народными средствами основано на приеме отваров и соков продуктов, способных выводить из организма токсины, оказывать лечебное действие на ее клетки, насыщать организм витаминами, укреплять иммунитет и помогать печени в осуществлении обмена веществ. Такие вещества содержатся во многих растениях, употребление которых в лечебных целях известно с давних времен. Среди них — отвар овса для печени, свекольный сок, сироп из свеклы, отвары шиповника.

Лечебные свойства овса

Овес, употребляемый в виде каши, киселей и отваров, способствует выведению из организма токсичных веществ (шлаков), которые не усваиваются в процессе обмена веществ, могут накапливаться в органах пищеварения, в печени. Токсины попадают в организм и другими путями:при употреблении лекарств и алкоголя, при курении, пищевых и других отравлениях.Употребление овсяной каши, киселя, настоя или отвара помогает нормализовать пищеварение и очистить печень от шлаков. Как почистить печень овсом, как приготовить целебную кашу и напитки из овса, можно узнать из различных рецептов людей, испытавших на себе его лечебные свойства. Используется овес как в обработанном виде (овсяные хлопья), так и в виде неочищенных зерен (так называемый»лошадиный» овес). Необработанный овес плохо разваривается, его используют для приготовления настоеви киселя.

Рецепты каши из овса

Кашу из овса можно готовить на молоке или на воде. Овсяные хлопья удобны тем, что варятся очень быстро. Приготовление каши занимает несколько минут:

  • Рецепт 1. Варить овес (1 стакан на 1лжидкости) надо с добавлением соли и сахара по вкусу. После закипания держать кашу на медленном огне до густоты. После этого добавить для вкуса мед, свежие или сушеные фрукты, ягоды, варенье. Такая каша не только полезна для печени, но и вкусна. Дети с удовольствием съедят такой завтрак. Добавление небольшого количества масла в кашу сделает ее еще вкуснее;
  • Рецепт 2. Можно готовить кашу по-другому. Берутся овсяные хлопья, заливаются кипящим молоком (1.5 стакана молока на 1 стакан овсянки), добавляются соль и сахар. После 5 минутного настаивания каша готова. Так как овес здесь варке не подвергается, то польза от этого продукта еще более очевидна.

Овсяные отвары

Овес для печени можно употреблять в виде отваров. Жидкий продукт быстро усваивается, вещества, полезные для печени всасываются в кишечнике, попадают в кровь. Концентрация полезных элементов отвара высока, поэтому принимать его надо небольшими порциями. Длительность лечения овсяным отваром имеет значение.
Овсяной отвар готовится так:

  • В 1л кипящей воды надо насыпать 100 г овса (промытые зерна);
  • Варить на медленном огне 15-20 минут;
  • Отставить и заваривать несколько часов;
  • Отвар процедить.

Отваром можно лечиться даже при циррозе печени. Отцеженный вареный овес также можно съесть. Там сохраняются витамины, минеральные вещества. Отвар надо пить до еды, 3 раза в день по половине стакана. После 2 месяцев лечения надо сделать перерыв 1 месяц и продолжать прием отвара до 1 года.

Настой из овса

Чтобы приготовить такой настой, необходимо запаривать измельченные зерна овса:

  • Залить 1 стакан мелкоизмельченного овса кипятком (1 л);
  • Кастрюлю закутать в теплое одеяло, настоять 12 часов, не допуская охлаждения.

Заваривать овес можно в термосе. Трижды в день надо принимать этот настой перед едой. Разовая доза составляет 2 стакана. Пить настой надо 2 недели. Можно принимать настой по 1 стакану, соответственно увеличив длительность лечения.

Рецепт овсяного киселя

Целебное действие овсяного киселя изучил на себе и описал врач К.И. Изотов. Длительный прием этого продукта помог ему вылечить тяжелый недуг.
Чтобы получить кисель, зерна овса варят в воде на малом огне до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое. Процеживают полученный отвар, а затем продолжают кипятить, пока он не загустеет. В кисель кладут соль и сахар. Добавление масла сделает его более калорийным, что может дать печени дополнительную нагрузку.
Овес для лечения печени употребляется не только как самостоятельный продукт, но и как добавка к другим крупам в каше. Его можно класть в суп.
Применяется чистка печени овсом и шиповником одновременно. Известными народными средствами являются отвары овса и шиповника. Они снижают кровяное давление, обладают мочегонными свойствами, оказывают противовоспалительное действие.

Лечение печени свеклой и морковным соком

При любом заболевании народная медицина рекомендует лечить печень с помощью свекольного и морковного сока или их свежеприготовленной смеси. Чистка печени свеклой основывается на том, что в ней содержатся вещества, способные освобождать печень от лишнего количества жиров (бетаин), а также восстанавливающее ее клетки. При наличии у человека такой болезни, как гепатоз, гепатит печени, а также при циррозе печени лечение свекольным соком или сиропом позволяет затормозить развитие болезни, ускорить вывод токсинов. Свекольно-морковный сок надо готовить в такой пропорции: на 10 частей морковного сока берется 3 части свекольного. Морковь, содержащая витамин А, оказывает противовоспалительное действие и способствует улучшению работы желчного пузыря. Применять сок для лечения нужно правильно, 3 раза в день до еды. Существуют противопоказания для приема большого количества сока, так как морковь может вызвать пожелтение кожи и белков глаз (желтуху), если принимать ее в избытке. Очищение печени свеклой можно проводить, используя ее в различном виде. Из листьев можно готовить салат, борщ. Существует рецепт приготовления вкусного блюда из отваренной свекольной ботвы и взбитых яиц. В любом виде свекла благоприятно действует на работу кишечника, облегчает работу печени.

Автор публикации:
Сыропятов Сергей Николаевич
Образование: Ростовский Государственный Медицинский Университет (РостГМУ), Кафедра гастроэнтерологии и эндоскопии.
Гастроэнтеролог
Доктор Медицинских Наук

Источники: http://pechen-zdorova.ru/%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8/, http://budzdorov100let.ru/kisel-dlya-pecheni/, http://lechupechen.ru/ochishenie/lechenie-pecheni-ovsom-luchshie-recepty/








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением