Тыква с медом для лечения печени отзывы





Мёд из тыквы буквально стирает старость

Сделайте мёд из тыквы. И вы забудете про старость

КАК Я ПРОВОЖУ ЛЕЧЕНИЕ ТЫКВЕННЫМ МЁДОМ

Каждый сезон, я оздоравливаю организм! Делаю разнообразные соки из фруктов и овощей. Делаю настойки из луговых лечебных трав, пытаюсь с помощью народных средств остановить биологическое время и отдалить старость! Хочу быть всегда бодрой, здоровой и красивой! Чего и вам желаю!

Сегодня я хочу обратить ваше внимание, на отличное средство очищения и оздоровления печени.

БОЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ — ЭТО ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА НА ЛИЦЕ. ЭТО НЕЗДОРОВАЯ КОЖА И МНОГО ДРУГИХ НЕ ХОРОШИХ ПРОЯВЛЕНИЙ В ОРГАНИЗМЕ.

НУ, ЧТО, СТРАШНО? ВОТ-ВОТ!

А посему, предлагаю лечение печени мёдом приготовленном из тыквы. А вернее мёда извлечённого из тыквы. Попробуйте этот рецепт здоровья — и вы будете просто удивлены действием тыквенного мёда! Только не ждите результата уже завтра. Печень вы не берегли и мучили годами. Наберитесь терпения и методично, без пропусков принимайте этот мёд. Я вам советую пить его 4 раза в день перед едой за 40 минут. Начинать нужно лечение с малой дозы (с четвертинки) и увеличивая постепенно до стакана ( если конечно вы выпьете столько!))) я лично пью всего по пол-стакана). Пью тыквенное снадобье в течении месяца. Потом делаю перерыв неделю и повторяю снова лечение. И результаты мои отличные!

Я чувствую себя здоровой, жизнерадостной. Энергия у меня колоссальная! Хочется сделать много полезных новых дел. Успеваю за день столько сделать работы! Что мои одногодки соседушки только диву даются!

КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ МЁДА

Это отличное средство для печени, оно улучшает пищеварение, обладает мягким слабительным действием уж не говорю о пользе витаминов.

Принимать тыквенный мёд рекомендуется при болезнях мочевого пузыря, ожирении, болезнях почек.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВЕННЫЙ МЕД?

● Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности (берите плоды шаровидной формы, с яркой оранжевой мякотью).

● Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.

● Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. После этого всё содержимое тыквы слить в банку.

Получаем мёд из тыквы — целебную вытяжку для печени.

Хранить полученную смесь только в холодильнике.

СОВЕТ ОТ АЛЁНАМИР

Хочу ещё порекомендовать и вот такое медовое питьё. Берём настоящий мёд и вместо сахара добавляем в тыкву, эффект будет в сорок раз сильнее! только берите маленькие тыквы, есть такие сорта. Чтобы использовать вытяжку медово-тыквенную побыстрее!

Лечение печени тыквой

Тыква является одним из наиболее недооцененных по свойствам овощей. Её могут есть решительно все, независимо от возраста и состояния здоровья, это диетический продукт, который подходит любому здоровому человеку. Овощ годится в пищу:

  • в приготовленном;
  • и в сыром виде;
  • в качестве ингредиента, воздействующего на другой продукт, например, в сочетании с мёдом.

Лечение тыквой — отличный способ улучшить функционирование печени и заодно ряда других связанных с нею органов.

О полезных веществах

Насколько полезна тыква в различном виде для печени, были осведомлены ещё древнетибетские медики. Лечение этого органа, а также позитивное воздействие на желудочно-кишечный трактат она производит благодаря своему весьма богатому химическому составу. В мякоти плода присутствуют следующие соединения:

Указанные соединения помогают:

  • восстановлению пострадавших клеток печени — гепатоцитов;
  • предотвращению их гибели при заболеваниях этого органа, в том числе:
    • циррозе;
    • гепатите;
    • заражении печени паразитами.

Кроме того, лечение печени выражается в том, что происходит чистка организма. В частности:

  • минеральные соли очищают кишечник и улучшают работу системы мочевыделения;
  • пектины помогают избавиться от холестерина.

Это косвенное лечение: сам орган представляет собой фильтр, задерживающий вредные вещества с целью их удаления из организма. Нагрузка на него снижается, если большее количество вредоносных соединений выводится посредством других органов.

Полезные блюда и напитки

Нашу героиню используют для приготовления ряда средств, способствующих восстановлению печени. Наиболее популярным является комбинация с мёдом. Это блюдо помогает удалить из печени вредные соединения и восстанавливает её нормальное состояние. Готовится по стандартному рецепту.

Способ приготовления

кушанье с мёдом получают так:

  • следует срезать с плода верхушку;
  • затем извлечь изнутри мякоть;
  • потом заполнить внутреннее пространство мёдом;
  • далее закупорить отверстие сверху;
  • после чего подержать плод с начинкой в тепле в течение полутора недель;
  • по прошествии этого периода мёд нужно извлечь из овоща;
  • и поместить в холод посудину с мёдом.

Готовый мёд с тыквой (хотя продукт по традиции называют «тыква с мёдом») необходимо принимать в продолжение трёх недель ежедневно три раза по одной столовой ложке. При необходимости через год курс повторяют.

В печёном виде

Будучи запечённой, наша героиня полезна при заболеваниях печени.
Плод следует:

  • промыть;
  • целым уложить на противень;
  • запечь в духовке на огне средней интенсивности;
  • после чего плод разрезают на куски;
  • удаляют семена и кожицу;
  • добавляют масло и сметану.

Теперь можно подавать на стол.

При этом жареная тыква, в противоположность печёной, теряет свои целительные свойства. Лечение организма с её помощью лишено смысла.

Тыквенный сок

Данный напиток способствует очистке печени в относительно здоровом состоянии. Полезна тыква в виде сока и для больного органа. При приёме сока регенерируются клетки, ставшие жертвами цирроза или гепатита.
Сок должен быть свежевыжатым и без сахара. Его пьют на протяжении месяца по 1–2 стакана в день. Одноразовая порция может быть и полстакана, если пациент испытывает затруднения с употреблением напитка. Сок можно разбавлять водой.
Другой вариант — простая сырая мякоть овоща, которая действует подобно соку. Для эффекта, сравнимого со стаканом напитка, требуется употребить полкило мякоти, что из-за специфического вкуса получится далеко не у каждого. В то же время жареная тыква бесполезна для здоровья.

Настоянные семечки

Настой из этого продукта получают следующим образом:

  • семечки измельчают и сушат;
  • берут один стакан и заливают стаканом оливкового масла;
  • доводят состав на водяной бане до температуры 60о (но не до кипения!);
  • настаивают два часа;
  • помещают в холод на неделю;
  • процеживают.

Получившийся продукт пьют в течение недели или двух перед едой три раза по чайной ложке. При необходимости курс повторяют через год.
Блюда с тыквой, к примеру, тыква с кашей, также помогают при различных заболеваниях.

Пределы полезности

Тыква ни в коем случае не заменит настоящее лечение с помощью врачей при серьёзном заболевании печени на продвинутой стадии. Тогда она даёт эффект лишь как дополнение к лекарствам. В то же время на начальной стадии недуга лечение печени тыквой может быть эффективным.
Существует ряд заболеваний или состояний, при которых употреблять мякоть овоща и его сок не следует. К ним относятся:

  • гастрит в период обострений;
  • сахарный диабет;
  • язва.

Тыква при правильном употреблении приносит значительную пользу организму, но настоящим лекарством не является, а потому в любом случае при серьёзном недомогании следует обратиться к доктору!

Автор публикации:
Сыропятов Сергей Николаевич
Образование: Ростовский Государственный Медицинский Университет (РостГМУ), Кафедра гастроэнтерологии и эндоскопии.
Гастроэнтеролог
Доктор Медицинских Наук

Категория: Лечение продуктами пчеловодства Просмотров: 379

Очень трудно найти такой плод, который по своим полезным свойствам будет превосходить тыкву. Ее по праву можно считать уникальным продуктом, который содержит в себе огромное количество жизненно необходимых для организма элементов, витаминов, кислот.

В глубокой древности тыква была незаменимым лекарством, спасающим от заболеваний различных органов: сердца, почек, органов ЖКТ. На сегодняшний день ничего не изменилось.

В совокупности с медом данный продукт можно считать прекраснейшим средством для лечения печени и ее очищения. Дело в том, что и тыква, и мед обладают слабительными, мочегонными и желчегонными свойствами. Тыква может очистить организм, вывести лишние жидкости, соли натрия шлаки, а мед восстановить клеточные мембраны и предупредить их дальнейшее разрушение. Такие свойства весьма окажутся весьма полезными при гепатите А.

Как же правильно проводить лечение печени с помощью тыквы и меда? В принципе если регулярно употреблять данные продукты, уже можно помочь печени в восстановлении ее функций, а также предупредить возникновение заболеваний, которые касаются этого органа. Тыкву лучше всего употреблять в сыром виде, а мед, конечно же, без тепловой обработки, так как в противном случае целебные свойства этих продуктов будут нейтрализованы.

Известно несколько способов приготовления тыквы с медом для лечения печени, поэтому необходимо подробно разобрать каждый рецепт.

Рецепты тыквы с медом для лечения печени

В первом случае понадобится тыква среднего размера, от которой необходимо отрезать верхушку и извлечь из нее все семена. Эту процедуру можно проводить руками или деревянной ложкой. В конечном итоге получится своего рода емкость из тыквы, которую нужно заполнить наполовину любым медом (травники и врачеватели советуют использовать акациевый). Далее необходимо закрыть отверстие срезанной ранее верхушкой, а края залепить тестом, так чтобы в отверстия не мог просочиться свет или воздух.

Затем тыкву следует поместить в холодное место, где она должна простоять 10 дней. После истечения указанного срока полученное средство можно перелить банку и начать принимать его по 1 столовой ложке трижды в день. Лекарство следует употреблять за полчаса до приема пищи. Срок лечения составляет 21 день.

Второй рецепт - очень похож на первый. Отличие здесь в основном в способе употребления. У тыквы также срезается верхняя часть, сердцевина вынимается, и образовавшаяся емкость заполняется 350 мл меда, далее все это убирается на сутки в прохладное место. Затем полученную жидкость следует перелить в стеклянную емкость и употреблять по трети стакана три раза в день. Лечение необходимо производить за 30-40 минут до принятия пищи, продолжительность лечения 3 недели.

В некоторых случаях для лечения и очищения печени используют только тыквенный сок без меда, но такой способ менее эффективен, так как и сок становится лишенным клетчатки, что ведет к более медленному очищению, и без меда польза уже не так велика.

Особенности лечения печени медом и тыквой

Для того чтобы лечение тыквой и медом приносило пользу, необходимо помнить о диете. Существует целый список продуктов, которые нежелательно употреблять, так как печень не очень хорошо их воспринимает:

  • жареное и жирное;
  • маринованные овощи и в принципе все соленые продукты;
  • острое и пряное, консервы;
  • грибы, бобовые, баклажаны, редька;
  • газированные и алкогольные напитки.

Также в этот список можно включить крепкие, насыщенные бульоны, яйца вкрутую, фастфуд.

Люди, которые уже попробовали тыкву с медом в качестве лекарства для печени, оставляют только самые положительные отзывы о данном методе. Это отличный способ очистить не только печень, но и весь организм в целом. Кроме того, данная чистка считается очень бережной, что позволяет проводить ее несколько раз в год.

Полезен ли мед для лечения печени

Источники: http://naget.ru/myod-iz-tykvy-bukvalno-stiraet-staros/, http://lechupechen.ru/pitanie/lechenie-pecheni-tykvoj/, http://ukr-med.com.ua/tykva-s-medom-dlya-lecheniya-pecheni-retsepty-kak-primenyat








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением