Болгарский перец после удаления желчного пузыря





Ферменты с едой употребляйте, чай желчегонный пейте, следите за поджелудочной, потому как удаление желчного чревато сахарным диабетом. Ни в коем случае Вас не пугаю, но лучше периодически сдавайте кровь на сахар и диеты придерживайтесь хотя бы первое время.

мне еще пока не удалили. но это временное состояние - скоро дойду и до этого.
толстею с каждым днем и со своим пузырем.
других причин нет.
одно могу сказать - на кашах оно самое то толстение и идет.
я не знаю - можно ли при удаленном 2 недели назад это есть - но мне помогает рыба на пару, мясо на пару, и свежие овощи-фрукты. главное никаких лишних жиров - масло, хлеба и каш..


правильно пишите)) у меня 4 недели после операции - ем нежирное мясо, рыбу - отварное или на пару, или запеченное, овощи (в основном огурцы, зеленый болгарский перец, капусту, салат) - свежие, запеченные, тушеные, отварные, фрукты - яблоки, бананы в основном, пью свежевыжатые соки.
Не ем - помидоры, красный и желтый болгарский перец, клубнику, выпечку любую, нельзя также кофе и крепкий чай, сладкое (конфеты и шоколад).
так что меню вполне себе разнообразное и полезное. Главное - есть 4-5 раз в день небольшими порциями, ферменты пить, если тяжесть в желудке чувствуется)

[quote=ЛенаК;5072661] потому как удаление желчного чревато сахарным диабетом /quote]

Ничем оно не чревато.

Если до операции поджелудочная была в порядке, то через месяц потихоньку можно начинать лопать все, что хочется. Если же есть сопутствующие заболевания соседних органов - хронический гастрит, панкреатит - то диета будет зависеть уже от этого.

Ферменты с едой употребляйте, чай желчегонный пейте, следите за поджелудочной, потому как удаление желчного чревато сахарным диабетом. Ни в коем случае Вас не пугаю, но лучше периодически сдавайте кровь на сахар и диеты придерживайтесь хотя бы первое время.

А можно спросить кто вам это сказал. 073:

А можно спросить кто вам это сказал. 073:

Вы про диабет? Сама всё видела, лежала на гастроотделении в ВМА 2 недели, со многими познакомилась, лежали женщины, у которых сбой поджелудочной начался как раз после удаления желчного, у кого то появился хронический панкреатит, у многих осложненный диабетом. И многие в основном жаловались, что до того страдали только холециститом, с поджелудочной было всё ок.

Вы про диабет? Сама всё видела, лежала на гастроотделении в ВМА 2 недели, со многими познакомилась, лежали женщины, у которых сбой поджелудочной начался как раз после удаления желчного, у кого то появился хронический панкреатит, у многих осложненный диабетом. И многие в основном жаловались, что до того страдали только холециститом, с поджелудочной было всё ок.

Диету надо было соблюдать, а они надеются на русский авось. Сама с удаленным желчным пузырем и мама моя больше 20 лет уже без пузыря. Сахарным диабетом и не пахнет. Панкреатита тоже слава Богу нет.

Диету надо было соблюдать, а они надеются на русский авось. Сама с удаленным желчным пузырем и мама моя больше 20 лет уже без пузыря. Сахарным диабетом и не пахнет. Панкреатита тоже слава Богу нет.

Вот я и пишу про диету, конечно же это не относится ко всем, кому удалили желчный. А просто, что может быть и такое.

Юль, я в свое время на макаронах худела. Вынужденно, правда (кроме макаронов практически ничего в доме не было), но от них реально худеешь - это Вам не кашки :)
Можно ж макароны-то?

Мне врач мой сказал, что лучшая диета это - ешь все, но по не многу и часто. ded: Тоже самое и маме врач говорил. Все обострения хронических заболеваний происходит из за сбоя иммунной и нервной систем организма. Надо меньше нервничать:015::wife: и правильно питаться.:019::014: как правильно - это нужно идти к специалисту что бы он подобрал по вашему состоянию питание. Я вот тоже (было время) питалась одним супом по три раза на дню и похудела ну очень хорошо.:080: По кг незнаю а в см до13см в талии. 004:Да и по общему состоянию - пархала. Каждому свое.:fifa:

правильно пишите)) у меня 4 недели после операции - ем нежирное мясо, рыбу - отварное или на пару, или запеченное, овощи (в основном огурцы, зеленый болгарский перец, капусту, салат) - свежие, запеченные, тушеные, отварные, фрукты - яблоки, бананы в основном, пью свежевыжатые соки.
Не ем - помидоры, красный и желтый болгарский перец, клубнику, выпечку любую, нельзя также кофе и крепкий чай, сладкое (конфеты и шоколад).
так что меню вполне себе разнообразное и полезное. Главное - есть 4-5 раз в день небольшими порциями, ферменты пить, если тяжесть в желудке чувствуется)

Низя капусту есть после такой операции, хотя бы первые 3-4 месяца.
А сама я сидела на обезжиренной молочке и салатик делала часто: вареная курица, свежий огурчик, зел.горошек, можно картошку и все это растительным маслицем чуток заправить - вкусно и диете соответствует. Ну и всякие там паровые котлетки, пюрешки.

За что нужно любить болгарский перец?

Да, болгарский перец стоит полюбить! И знаете почему? Все предельно просто: он полезен для нашего здоровья! Я думаю, что этим своим заявлением я никого не удивила, не правда ли? Ведь все наши овощи полезны и неповторимы. Но чем же так полезен болгарский или сладкий перец для тех, кто страдает желчекаменной болезнью?

Скажу сразу, болгарский перец - это не продукт для строгой диеты. Это значит, что употреблять его во время обострения любого хронического заболевания желудочно-кишечного тракта нельзя. А если человек страдает желчекаменной болезнью, то кушать его нельзя во время и сразу после приступа желчекаменной колики или острого холецистита, сразу же после операции удаления желчного пузыря. А также во время обострения постхолецистэктомического синдрома. Во всех остальных случаях он не противопоказан. И ежедневное употребление сладкого перца принесет несомненную пользу.

За что же следует полюбить болгарский перец?

Главная особенность болгарского перца состоит в том, что он очень богат витаминами и минеральными веществами. Особенно много он содержит витамина С и А. Что это значит? Это значит, что:

  • Сладкий перец способствует заживлению ран, в том числе и послеоперационных. Его нельзя будет употреблять в пищу сразу после операции. Поэтому, ешьте его, готовясь к операции.
  • Действует, как натуральное слабительное, поэтому может существенно помочь в борьбе с запорами.
  • Предохраняет и помогает справиться со многими вирусными и бактериальными инфекциями.
  • Уменьшает вероятность тромбообразования (а значит - уменьшает вероятность инфарктов, инсультов и пр.)
  • Увеличивает продолжительность жизни, так как обладает омолаживающим эффектом.
  • Уменьшает проявления аллергии.
  • Помогает сохранить хорошее зрение.
  • Способствует здоровью кожи, ногтей, волос, зубов и десен.
  • Улучшает, нормализует обмен веществ в организме.
  • Способствует повышению гемоглобина при малокровии.

Как видите, болгарский перец - это овощ не только здоровья, но и красоты и, я бы сказала, - красивого долголетия! Скажите, разве этого мало?

А ведь это еще не все! Он еще и вкусен. И вкус, и аромат, и хрустящая сочность его неповторимы. Он вкусен (и более всего полезен) в сыром виде. Поэтому делая летние и осенние салаты из овощей, не поленитесь порезать туда и сладкий перец. Просто так, без всякого рецепта. Он не испортит, а лишь улучшит вкус и добавит витаминов.

Болгарский перец - низкокалорийный продукт. В 100г его - всего лишь 27-30 ккал. Если Вы желаете сбросить несколько лишних килограммов - он Ваш помощник и в этом.

Он красив! Разве не радуют Ваш глаз блестящие, крупные и мясистые плоды зеленого, желтого и красного цвета? Они способны освежить и украсить любой, даже будничный, стол не только своим особенным вкусом, но и своим ярким и неповторимым видом.

А вот что интересно! Перец, выросший в солнечное и жаркое лето, более насыщен витаминами и минеральными веществами, чем тот, который рос без тепла и солнца.

Как можно готовить болгарский перец? Прежде всего, следует не забывать, что более всего он полезен в сыром виде. Поэтому из него делают массу самых разных салатов и закусок. Любители сладкого перца едят его просто так, ополоснув водой и без всякой кулинарной обработки. И, нужно сказать, - правильно делают. В таком виде он сохраняет все свои полезные свойства. Ведь витамин С очень прихотлив. Он не любит солнечного света, воды, нагревания. Это значит, что если Вы почистили перчинку и положили ее на некоторое время в воду, то Вы потеряли часть витамина С. Если Вы разрезали перец и оставили его на солнце, то тоже потеряли часть витамина С. Это же происходит и при тепловой кулинарной обработке.

Кроме того, перец можно тушить, запекать, варить и, конечно же, фаршировать. Ведь форма перчинки такова, что он идеально подходит для фарширования. Поэтому и существует масса рецептов фаршированного перца. И если Вы до сих пор ограничивались 1-2 способами фарширования, то я советую Вам попробовать новые рецепты. Вы не пожалеете!

Еще из перца готовят прекрасные и своеобразные соусы к другим блюдам. Его можно добавлять в другие блюда, как вкусовую и ароматную приправу.

Я надеюсь, что мои аргументы убедили Вас, и отныне болгарский перец станет ежедневным гостем на Вашем столе!

© Все права защищены.

Перепечатка текста разрешена с обязательной ссылкой на авторство и сайт!

А теперь, как обычно, небольшая подборка рецептов!

Болгарский перец

В состав болгарского перца входят минеральные соли, а также такие необходимые организму микроэлементы как кальций, фосфор, цинк, йод и магний.

• В этом овоще много железа. Поэтому болгарский перец непременно должен включаться в меню тех, кто страдает анемией. Полезен болгарский перец и тем, у кого понижен иммунитет, и кто страдает остеопорозом.

В болгарском перце витамины С и Р присутствуют в таком редком сочетании, которое позволяет им наилучшим образом укреплять кровеносные сосуды и снижать тем самым вероятность появления варикозного расширения вен.

• По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и желтый) превосходит лимон и даже черную смородину! Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки.

• Поскольку болгарский перец богат витаминами группы В и РР, его регулярное употребление в пищу помогает избегать депрессивных состояний. справляться с обострением сахарного диабета, бессонницей и упадком сил, лечить отеки и дерматиты, улучшать память.

Болгарский перец содержит и капсаицин — алкалоид, который снижает артериальное давление, вызывает аппетит, улучшает функционирование желудка и поджелудочной железы. Кроме того, капсаицин разжижает кровь, чем препятствует возникновению тромбов.

Много в болгарском перце и провитамина А. Его в этом овоще намного больше, чем в красной моркови. Регулярное употребление 50 граммов болгарского перца в день улучшает зрение и стимулирует рост волос, а также оказывает благотворное действие на здоровье кожи и слизистых оболочек.

Не обращайте внимания на этих неграмотных )

В зеркало смотреть опасно

Использую кунжутное масло для насыщения орагнизма кальцием, как альтернативу молочным продуктам.

Кунжутное масло

Первую и вторую неделю можно есть только сырве овощи, кисломолочные продукты до 5% жирности сколько хочется и 3 зелёных яблока. Салаты можно только из сырых овощей (естественно, без картошки и квашеной капусты, как в винегрете) и хлеб тоже нельзя.

Запись в дневнике Раздельное питание по Шелтону

Я медик-тоже страдаю. Лечусь диетой и музыкой. Мантра 995 тоже помогает. пробуйте.

Лечебное питание при панкреатите

Роману, Дмитрию! Диета=5раз день=можно подобрать-вы свми пробуйте понемногу записывайте в тетрадь. Каждый=индивидуален. Проживете долго. Нет диеты-умрете рано.

Лечебное питание при панкреатите

Может быть во время приступа повышение давления, сердцебиение, повышение темп, головная боль, глаза болят, тошнота и рвота=это и есть приступ.

Лечебное питание при панкреатите

Саша! Соблюдай диету и будешь жить долго и счастливо. А насчет качаться надо пробовать самому=но это риск или у врача спросить? Удачи. У меня знакомая=болела с 30 лет=ей сейчас 90.

Лечебное питание при панкреатите

Умничка так и надо.

Лечебное питание при панкреатите

Марина=какая у вас диета? что кушаете? у меня то же самое. 2 дня проголодала=теперь супчик хлебаю.

Лечебное питание при панкреатите

У меня небольшая проблема с зеркалами, да и вообще с любой отражающейся поверхностью.
Дело вот в чем: когда я смотрю в зеркало, то я кажусь себе. ну, не такой, что ли?
Я замечаю сущевственные отличия: в зеркале я бледнее и худее, волосы постоянно принимают разные оттенки (например красновато- или рыжевато-каштановый). И это все при том, что я смотрюсь в зеркало в одной комнате, при одном освещении. Я прохожу мимо своего зеркала каждый день, и оно каждый день меняется.
Что-то в моем отражении не так.
Оно не должно таким быть

В зеркало смотреть опасно

Источники: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-218631.html, http://pitanie.medforyour.info/html/bolgarskiyperec.html, http://10diet.net/bolgarskii-perec.html








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением