Последствия удаления желчного пузыря отзывы





У кого были проблемы после удаления желчного пузыря?(камни)


наверное сейчас при беременности ребенок как раз бы все камни по протокам распинал %) и мучалась бы еще сильнее


Вот ,а я почему еще операции не сделала.Потому что пока откладывала до лучших времен,тоже оказалась беременной.Так боялась,что сынуля ,как то приступ спровоцирует.Но ни чего подобного ,слава Богу,не случилось.Хотя малыш у меня крупный был(родился на 4,5 кг) и очень подвижный.

большой единственный камень - действительно хорошо. Не стоит вопрос о скорой операции. Однако не забывайте обследоваться - наличие СЕЙЧАС одного не означает, что ПОТОМ не образуются другие.
Далее по поводу скорой. Я много прооперировал желчных - так вот по скорой их ВСЕГДА труднее оперировать, выше риск и дольше период восстановления. Элементарно пузырь хуже отсепарировать от ложа, сосуды спаяны, спайки, разбирайся что там к чему, кровит больше и т.д. Так что по скорой оперироваться - неправильная точка зрения.
Далее по операции - сейчас же лапароскопически все делают, 4 дырочки и на 3-4 день домой, там ничего трудного нет, особенно у худеньких - операция как аппендектомия по времени.
По исходу - обычно очень хорошо и через полгода пациент, извините, принимает на грудь все, от жареного до спиртного ) несмотря на рекомендации. Кстати зависит от степени воспаления в области удаления, поэтому оперировать лучше тихий пузырь.


большой единственный камень - действительно хорошо. Не стоит вопрос о скорой операции.


хорошо тем, что по протокам не двинется? я просто тоже готовлюсь к такой операции(один большой камень). страшно до жути (наркоза боюсь :( )
и не знаю,стоит ли вообще торопиться с операцией,если не беспокоит особо


на 3-4 день домой, там ничего трудного нет, особенно у худеньких


а если не худенькая? до пузыря добираться сложнее? ;)

Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне пофиг


хорошо тем, что по протокам не двинется?

именно поэтому. Нет опасности закупорки желчевыводящих протоков, что вызывает резкий приступ боли и последующего воспаления. С одним большим камнем, при условии что он не вызывает хронического тлеющего воспаления (отток и качество желчи все же страдает), можно долго ходить. Я встречал кадра, который удалил его около 50, а знал - с 30 ))) Решение за Вами.
Наркоза все боятся, как и самолета. И результат обычно такой же - почти гарантированное приземление ) А если попросить анестезиолога калипсол заменить на пропофол - так еще раз на стол попроситесь ))
Сложнее, но ничего необычного нет. Полненьких чуть больше подержат в больничке - не 3. а 5 дней

тока ж эндоскопически! А то я вспоминаю какие мы раньше разрезы делали - страшно становится.


А если попросить анестезиолога калипсол заменить на пропофол - так еще раз на стол попроситесь ))


надо запомнить :write:
а как считаете, есть ли разница где делать: в 14 или 1 областной?


Сложнее, но ничего необычного нет. Полненьких чуть больше подержат в больничке - не 3. а 5 дней


значится будем настраиваться на лучшее. спс :)

Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне пофиг


а как считаете, есть ли разница где делать: в 14 или 1 областной?

я ж не местный. сорри. там где у оператора бОльший опыт.
пропофол у вас больше известен как диприван, именно это название - диприван - запомните, и спросите заранее как анестезиолога отблагодарить ( такая система у нас, что поделать. еще раз извините) - тогда о наркозе только приятное вспомните.


Вы не врач из 40? Вот он мне прямо вашими словами один в один говорил

не. я к сожалению не из Ваших краев. а хирурги примерно одно и тоже говорят ))) головы-то нет на плечах, вот выучили и тарахтят )) шучу.
да не, все нормально, обычно по этим трубкам сукровица идет, чтоб в первый день не нагноилась и хирург там в ложе все протоки перевязал или прижег, а то ж желчь выделяется - а не дай бог в брюшко ) плохо будет. Но это все - для подстаховки. Повторяю - почти всегда на 3 день их снимают, на 4-5 - домой ) При условии что к концу 1 суток начнете ходить, я своих гонял мама не горюй


пропофол у вас больше известен как диприван, именно это название - диприван - запомните, и спросите заранее как анестезиолога отблагодарить ( такая система у нас, что поделать. еще раз извините) - тогда о наркозе только приятное вспомните.


:pozdr2: еще раз спасибо. запишу и выучу :gy:


со мной женщина в палате лежала после удаления желчного с одним большим камнем - она все боялась операции, откладывала и камень истер ей стенку желчного - очень тонкая стенка осталась.


пугаете))
а вообще правильно, наверное все же нужно удалять

Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне пофиг


да не, не пугаю :) просто врач ей сказал - еще бы чуть-чуть и стенка прорвалась и камень и желчь в брюшную полость бы вывалились. Последствия были бы наверное, немного страшнее самой операции по удалению желчного


про хорошие примеры читала. теперь интересуют не очень хорошие. Еще интересует кто живет без операции с довольно большими камнями в желч пузыре, при том условии, что ничего не беспокоит.


Вы ищете зацепки, чтобы не оперироваться? ;) Я сделала операцию и ни разу не пожалела. Наоборот, думаю, как хорошо, что не стала пытаться растворить камни препаратами и не стала ность их в себе - жила бы и боялась до сих пор.
Камень все равно рано или поздно заговорит . И сделает это в самый неподходящий момент (в отпуске, например). А так вы по холодному - сами выберете время и место операции, и через месяц забудете все, как сон.

Хорошо, что все думают по-разному. Так интереснее жить.


как хорошо, что не стала пытаться растворить камни препаратами


как мне объяснял хирург, растворить можно камни только до 3-5 мм в диаметре - остальные растворению не поддаются. Так что если вам предлагают их удалить с помощью препаратов - это бесполезное выкидывание денег.

ksisakiti. blag2006. Мама ангелочка. Скучающая. Девочки, спасибо большое что откликнулись. Буквально неделю назад сделала узи, тк совсем не вмоготу было мне, думала желудок болит. На ФГДС гастрит и очень много желчи в желудке, на узи камень 15*10 подвижный. Приступов было 5, Сначала раз в пол года затем через три месяца, потом каждый месяц, сейчас тупая боль под правым ребром.Приступов пока не было с начала сентября. Была у хирурга. сказал если больше двух приступов то и разговаривать не о чем, на операцию. Сейчас прохожу анализы и поеду в Благовещенск на консультацию к хирургу. Боюсь не то слово, но приступы это вообще жесть. Предпоследний был как раз в августе, мы были на море, муж еле выпросил в аптеке без рецепта кетарол, только он помог убрать боль. Я вот сейчас раздумываю, делать ли в областной бесплатную или все же в АОДКБ платно.

Цитата(ksisakiti #064; 1.11., 19#58;14)

Моя операция была в 2009 году. Первый приступ боли случился в 2008, я была беременна первой дочкой. Увезли в больницу, взяли анализы, поставили диагноз. Так как беременна операцию делать нельзя, назначили диету. Диеты старалась придерживаться, но, сами понимаете, беременность - то одно хочу, то другое) Следующий приступ был спустя месяца три, положили в стационар, понаблюдали, делали уколы, капельницы. После выписки я уже более серьёзно относилась к диете, но приступ все же повторился через месяц. Снова стационар, на тот момент я была на 8-м месяце и врачи говорили, что ещё один приступ и придётся делать кесарево и операцию по удалению желчного. Слава богу, до родов приступов больше не было, но, спустя две недели после родов, повторился снова. Легла в больницу №3 на Уралова, врачи сразу сказали, что будет операция (лапароскопия), плановая, назначили дату. Положили меня в четверг, операцию назначили на понедельник. С четверга мне ничего нельзя было кушать, в воскресенье и воду пить запретили. За эти четыре дня приступы повторялись каждый день. И если в самом начале болезни они длились 5-10 минут, то теперь продолжались около 40 минут, этот ужас просто описать невозможно. Я просто мечтала скорей сделать операцию и избавиться от этой боли. В понедельник утром подписала бумаги, поговорили с врачом, с анестезиологом и повезли меня в операционную. Ожидала я, конечно, что проснусь без боли и с тремя маленькими дырочками в боку. Но получилось, к сожалению, все не так. Проснулась со швом от желудка до чуть ниже пупка, тремя маленькими дырочками в боку, сильной болью в области желудка, тошнотой и рвотой. Пришел врач и объяснил - что начали делать лапароскопию, но воспаление оказалось настолько сильным, что они не рискнули ничего тронуть и сделали срочную полостную операцию, что любой следующий приступ мог бы оказаться последним в моей жизни)) и что вообще это чудо, что успели))) Тошнота и рвота продолжались в течение 10 часов. Было очень плохо. Не могла спать, хотя мне вкололи лошадиную дозу снотворного. Бедные медсёстры что только не делали, какие только уколы не ставили, промывание желудка. На второй день тошнота и рвота прекратились, но немного болел желудок. На третий день уже ничего не болело, кроме шва на животе. Врач заходил ко мне по три раза в день, медсёстры вообще от меня не отходили. На четвертый день разрешили вставать, на пятый кушать бульон и т.д. Выписали через 10 дней. Потом еще приходила снимать швы. Первые полгода жёсткая диета, потом понемногу можно кушать всё.
Если интересно - врач, который делал операцию и наблюдал до выписки - Иванощук Пётр Иванович.
Надеюсь, NanaRichi, мой рассказ вам будет полезен


Ксюша. обязательно возьму на вооружение ваш рассказ и спасибо за ФИО хирурга

Цитата(ksisakiti #064; 1.11., 19#58;14)

Моя операция была в 2009 году. Первый приступ боли случился в 2008, я была беременна первой дочкой. Увезли в больницу, взяли анализы, поставили диагноз. Так как беременна операцию делать нельзя, назначили диету. Диеты старалась придерживаться, но, сами понимаете, беременность - то одно хочу, то другое) Следующий приступ был спустя месяца три, положили в стационар, понаблюдали, делали уколы, капельницы. После выписки я уже более серьёзно относилась к диете, но приступ все же повторился через месяц. Снова стационар, на тот момент я была на 8-м месяце и врачи говорили, что ещё один приступ и придётся делать кесарево и операцию по удалению желчного. Слава богу, до родов приступов больше не было, но, спустя две недели после родов, повторился снова. Легла в больницу №3 на Уралова, врачи сразу сказали, что будет операция (лапароскопия), плановая, назначили дату. Положили меня в четверг, операцию назначили на понедельник. С четверга мне ничего нельзя было кушать, в воскресенье и воду пить запретили. За эти четыре дня приступы повторялись каждый день. И если в самом начале болезни они длились 5-10 минут, то теперь продолжались около 40 минут, этот ужас просто описать невозможно. Я просто мечтала скорей сделать операцию и избавиться от этой боли. В понедельник утром подписала бумаги, поговорили с врачом, с анестезиологом и повезли меня в операционную. Ожидала я, конечно, что проснусь без боли и с тремя маленькими дырочками в боку. Но получилось, к сожалению, все не так. Проснулась со швом от желудка до чуть ниже пупка, тремя маленькими дырочками в боку, сильной болью в области желудка, тошнотой и рвотой. Пришел врач и объяснил - что начали делать лапароскопию, но воспаление оказалось настолько сильным, что они не рискнули ничего тронуть и сделали срочную полостную операцию, что любой следующий приступ мог бы оказаться последним в моей жизни)) и что вообще это чудо, что успели))) Тошнота и рвота продолжались в течение 10 часов. Было очень плохо. Не могла спать, хотя мне вкололи лошадиную дозу снотворного. Бедные медсёстры что только не делали, какие только уколы не ставили, промывание желудка. На второй день тошнота и рвота прекратились, но немного болел желудок. На третий день уже ничего не болело, кроме шва на животе. Врач заходил ко мне по три раза в день, медсёстры вообще от меня не отходили. На четвертый день разрешили вставать, на пятый кушать бульон и т.д. Выписали через 10 дней. Потом еще приходила снимать швы. Первые полгода жёсткая диета, потом понемногу можно кушать всё.
Если интересно - врач, который делал операцию и наблюдал до выписки - Иванощук Пётр Иванович.
Надеюсь, NanaRichi, мой рассказ вам будет полезен

У Вас понятно - беременность, предстоящие роды. а другим то зачем тянуть? девочки какие 3-4-5 приступов? какое на хрен лечение? камни никуда не исчезнут это точно, чего ждать то? прочитайте в нете что такое острый перитонит. что такое сепсис. и про последствия. это не шутки. чем может закончиться следующий приступ. успешно проведенной полосной операцией - это в лучшем случае. а в худшем? Жалко расставаться со своим органом, который уже всё. отслужил своё. что за бред.

Сообщение отредактировал Zeleboba - 26.11., 16:21

Zeleboba

Просмотр профиля

Найти сообщения пользователя

Группа: Пользователи
Сообщений: 1255
Регистрация: 23.1.
Пользователь №: 6073
Спасибо сказали: 247 раз
1 ребенок: Ярослав
Настоящее имя: Юлия

Удаление желчного пузыря и отзывы о 14 ГКБ Сокольники

Всем доброго времени суток!
Маму ночью увезли на скорой с приступами острой боли.
После обследования сказали, что у нее гастродуоденит и камни в желчном, поэтому необходимо удалить его нафиг!
Подскажите можно ли без операции избавиться камней или это необходимо в данной ситуации?
может кто сталкивался с этой больницей в Сокольниках и знает какая репутация у тамошних врачей?
Или кто-то поделится контактами хороших хирургов по удалению желчного, куда можно податься, убежав из этой больницы.
Всем заранее большое спасибо!

Всем доброго времени суток!
Маму ночью увезли на скорой с приступами острой боли.
После обследования сказали, что у нее гастродуоденит и камни в желчном, поэтому необходимо удалить его нафиг!
Подскажите можно ли без операции избавиться камней или это необходимо в данной ситуации?
может кто сталкивался с этой больницей в Сокольниках и знает какая репутация у тамошних врачей?
Или кто-то поделится контактами хороших хирургов по удалению желчного, куда можно податься, убежав из этой больницы.
Всем заранее большое спасибо!

Ну если пузырь еще не удалили, то, значит, угрозы для жизни в данный момент не существует и можно взвесить за и против удаления желчного. Очень рекомендую не торопиться. Желчный удаляют, можно сказать, в профилактических целях, чтобы избежать закупорки протоков и возможного разрыва пузыря. Само по себе удаление желчного не решает проблемы с функционированием ЖКТ, а наоборот ведет к ним. На фоне удаления возникает вторичный панкреатит и нарушение работы кишечника. Поэтому надо смотреть, что там за камни и насколько жизненно необходимо именно сейчас удалить пузырь. Почитайте про постхолицистэктомический синдром.

Моей маме год назад удалили желчный пузырь из-за камней, делали в больнице 20 м.Бабушкинская, врачи вроде все адекватные. По 14 больницу ничего не смогу сказать, не сталкивалась. Маме на момент операции было 64 года, перенесла нормально. Диету конечно сейчас выдерживает, но не слишком строгую. Похудела: с 52-54 перешла на 50-52, сильно ничего не беспокоит.
Операции избежать не получилось, т.к. врачи сказали что камни могут привести к закупорке выводящих путей и тогда желчный придется экстренно оперировать. мы решили не доводить и сделали плановую операцию.

Я оперировалась платно в больнице РЖД, на Волоколамском, если не ошибаюсь. Очень рекомендую.
Врачи - специалисты отделения гепатобиллиарное.
Операционная как в космическом отсеке неземного корабля )) Палаты хорошие. Относительно недорого.

но мне избежать всех последствий операции не удалось. Но это не вина врачей, скорее всего, просто надо было не растить камень до такого состояния, когда уже решалось на столе - лапароскопически удалить желчный или, из-за размеров камня - полостно. Почти 2 см камень еле извлекли через лапару. ¤ Быстро поднятый с полу ангел не считается падшим ¤

Я имею весь называнный Вами арсенал постхолицистэктомических прелестей .
Если бы я удалила желчный раньше, возможно, последствий было бы на порядок меньше. Так что никто не угадает - когда оно - это вовремя . Конечно, если камни растворимые - не может быть и речи об удалении. Но когда нерастворимые. тут чем дольше ходишь - тем больше риск осложнений. ¤ Быстро поднятый с полу ангел не считается падшим ¤

Можно в личку врача и стоимость

Я Вашу мысль не понимаю. Если акцентирование на неработающий - то мне непонятно что Вы имеете ввиду. Желчный, пока он есть, всегда работающий. Для неработающих существует диагноз атрезия , но и та - показатель сниженной работы, а не её отсутствия. А это уж точно не про меня. Непонятно - почему Вы мне ответили. нелогично, в общем ¤ Быстро поднятый с полу ангел не считается падшим ¤

Вы написали, что у вас камень стоял в протоке и не было нормального оттока желчи. Вот и есть неработающий как надо желчный со всеми вытекающими. Что плохоработающий, что отсутствующий, одинаково плохо. Поэтому скорость операции никак не повлияет на улучшение работы жкт.

Что-то Вы запутались Неправильно работающий или отсутсвующий - две больше разницы. Знаете, если рука есть, но работает не очень. это не то же самое, когда руки нет
Когда происходит длительная неправильная работа какого-либо органа, это приводит к тому, что соседние органы перестают работать должным образом. Когда нет желчного - его функцию начинает исполнять капсула протока. Но она работает, а не спонтанно забрасывает желчь в привратник, поджелудочную и т.п.
Именно поэтому ВРЕМЯ важно. Я за то, что бы сначала выяснить природу камня. Если они не растворимые, то нечего ждать у моря погоды. Он меньше не станет. А вот вреда для здоровых органов принести может очень много. Я свой камень носила 8 лет. Доносила до всего этого. Надо было раньше решаться. ¤ Быстро поднятый с полу ангел не считается падшим ¤

Источники: http://www.u-mama.ru/forum/family/health/319763/, http://blagmama.ru/forum/index.php?showtopic=103830, http://eva.ru/beauty/messages-3090621.htm








Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением